2018-10-12 21:36:33新京报新媒体 ·作者:陈鹏
原创版权禁止商业转载授权

太保、百度合设财产保险公司计划“流产” |新京报财讯

2018-10-12 21:36:33新京报新媒体 ·作者:陈鹏

  新京报快讯(记者陈鹏)百度进军保险业遇挫。10月12日晚间,中国太保发布公告称:控股子公司太保产险近日与百度鹏寰资产管理(北京)有限公司签署了《发起人协议-终止协议》,双方已终止发起设立一家股份制财产保险公司。

  资料显示,百度鹏寰资产管理(北京)有限公司系北京百度网讯科技有限公司的全资子公司。2016 年 6 月 7 日, 太保产险与百度鹏寰资产管理(北京)有限公司签署了相关发起人协议 。

  对于终止的原因,中国太保解释说,鉴于该财产保险公司筹建申请尚未获得中国银行保险监督管理

  委员会核准,在发起人友好协商、充分沟通的基础上,太保产险与百 度鹏寰资产管理(北京)有限公司决定终止发起设立该财产保险公司。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版