2018-10-14 17:21:15新京报新媒体 ·作者:白金蕾
原创版权禁止商业转载授权

虎牙直播一女主播因有辱国歌尊严被警方行拘 此前已被禁直播间下架全部作品 |新京报财讯

2018-10-14 17:21:15新京报新媒体 ·作者:白金蕾

  新京报快讯(记者 白金蕾)10月14日,虎牙直播平台一女主播杨某莉(网名:@莉哥OvO)因在直播过程有辱国歌尊严的行为,被上海市公安局静安分局依法处以行政拘留5日。

  根据“民警直通车-静安”官方微博的警务通报。静安警方接到网友举报,虎牙直播平台主播@莉哥OvO在直播过程中,有辱国歌尊严的行为。

  静安警方调查发现,10月7日晚,涉事人杨某莉(女,20岁)在住宅内进行网络直播时,违反了《中华人民共和国国歌法》有关规定,上海市公安局静安分局依法对杨某莉处以行政拘留5日。

  静安警方认为,国歌是国家的象征和标志,所有公民和组织都应当尊重国歌,维护国歌尊严。网络直播空间不是法外之地,同样要守法律,讲道德。对于挑战法律底线、违反公序良俗的行为,公安机关将坚决依法打击,切实净化网络环境。

  对于以上事件,虎牙直播于10月10日发布声明称,决定即日起封禁主播“莉哥”直播间,冻结主播“莉哥”直播账号,下架全部相关影像作品,对其进行整改教育。

  虎牙直播声明中还称,身为公众人物,主播莉哥的行为违反了《中华人民共和国国歌法》中奏唱国歌时应当举止庄重的相关规定,反映了其法律意识的淡薄和社会责任感的缺失。

  为此,虎牙平台将继续加强对主播的爱国主义教育和法律知识培训,积极引导主播输出正能量的直播内容,提升主播的社会责任感。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版