2018-10-16 12:21:18新京报新媒体 ·作者:赵毅波
原创版权禁止商业转载授权

恒天财富:公司销售产品与网传恒天集团董事长被查事件无任何关联 将密切关注舆情 |新京报财讯

2018-10-16 12:21:18新京报新媒体 ·作者:赵毅波

  恒天财富通知截图

  新京报快讯(记者 赵毅波)10月16日,新京报记者自恒天财富内部人士获悉,恒天财富发布内部通知称,针对微信自媒体发布的《独家重磅:央企恒天集团董事长张杰被调查 或涉恒天财富融资案》一文,公司已经关注相关舆情,并针对其提到的“或涉恒天财富融资案”的表述着手展开内部自查工作。

  恒天财富表示,经初步自查结果,恒天财富销售产品和文章提到的调查事件无任何关联。

  据自媒体消息,中国恒天集团董事长张杰日前被带走调查,被查或与恒天财富的一笔融资款有关。张杰通过其旗下把控的某金融融资平台,为一家企业提供非法巨额融资,涉嫌利益输送。而这一家恒天集团旗下的金融融资平台,则或为恒天财富。

  恒天财富表示,除上述自媒体的发布信息外,搜索引擎上暂未查到相关转载信息,公司层面也未收到任何配合调查的通知或要求。公司将密切关注此舆情的发酵情况,如有最新舆情进展会及时告知。

  恒天财富强调,自成立以来,恒天财富的风控管理体系紧紧围绕“以客户为中心 做好财富管理”的使命不断完善和升级,在机构筛选和产品准入方面更是严格把控,当前实施的“四层管理人筛选体系+立体风控管理体系”,在严控产品风险,保障投资人合法权益的机制和流程非常明确。

  恒天财富为中植系旗下重要成员企业。

  据介绍,恒天财富2011年3月成立,注册资本金1亿元。主要股东包括央企中国恒天集团旗下上市子公司经纬纺机(A股代码000666)、国际知名投行、国内大型投资控股平台中植财富。

  据介绍,中植系是国内顶尖的民营资本集团,其创始人为资本大佬解植坤,以擅长资本运作著称。据官网介绍,中植集团成立22年来,从一家初出茅庐的民营企业,成长为资产管理规模超过1万亿元、员工人数超过1万人的综合金融服务集团。

  长期以来,中植系和恒天集团关系密切。今年3月12日,恒天集团旗下上市公司经纬纺机公告称,公司拟通过发行股份及支付现金相结合的方式购买中植企业集团有限公司所持中融国际信托有限公司约32.9864%股权。

  经双方初步协商,公司向中植集团发行股份数量预计不超过3亿股(具体股份数量以正式资产收购协议为准),并通过募集配套资金及其他方式向中植集团支付除股份支付外的现金对价。交易完成后公司将持有中融信托约70.4562%股权。

  据官网介绍,中国恒天集团有限公司成立于1998年,是国内唯一以纺织装备为核心主业的中央企业。目前中国恒天拥有二级全资及控股子公司24家,境内外控股上市公司3家,员工4.6万余人。2017年6月29日,经报国务院批准,中国恒天集团有限公司整体并入中国机械工业集团公司,成为其全资子企业。

  10月16日,新京报记者致电中国机械工业集团党委工作部联系方式,对方办公电话和手机无人接听。恒天集团官网所留联系方式也无人接听。

  恒天集团官网显示,张杰为公司董事长。他在董事长致辞中称,目前,中国恒天正在从全球产业调整的大局出发,积极整合国际资源,围绕纺织机械、纺织及贸易、商用车三大主业,暨纺织机械、纺织贸易、新型纤维材料、商用车及重工机械、地产和投资六大业务单元,加快产业结构调整,加大技术创新力度,努力转变发展方式,为增强中国纺织工业的国际竞争力、把恒天建成国际一流企业不懈努力奋斗。

  新京报记者注意到,恒天集团今年7月在京召开2018年上半年经济运行分析专题会,全面通报上半年主要经济指标完成情况及主要经营管理工作开展情况,提出经营管理工作中存在的主要问题;对下半年经营管理重点工作进行了安排。

  根据恒天集团公布,恒天集团总裁刘海涛,总会计师颜甫全,副总裁叶茂新、刘红、胡克、李晓红、王东兴,总经济师荆新保,董事会秘书刘洁伯,总法律顾问赵福明,总裁助理王江安、李丽莉,专职董监事,各部门、业务单元负责人及相关人员参加了会议。

  新京报记者注意到,参会人员中没有出现恒天集团董事长张杰。

编辑:王晓琳

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版