2018-10-16 20:12:43新京报新媒体 ·作者:王全浩
原创版权禁止商业转载授权

北京证监局、海淀区政府沟通企业股票质押风险,100亿“帮扶”基金已设立 |新京报财讯

2018-10-16 20:12:43新京报新媒体 ·作者:王全浩

  新京报快讯(记者王全浩)10月16日,北京证监局披露,9月26日,北京证监局与海淀区政府进行座谈,双方围绕化解海淀区上市/挂牌企业风险、优化环境、服务企业等方面进行交流。

  据披露,北京证监局介绍了现阶段海淀区上市公司面临的流动性风险、退市风险、大股东质押爆仓风险及IPO、挂牌节奏放缓等情况。

  海淀区政府介绍了区政府对遇到困难的重点企业提供支持帮扶的情况,包括帮助海淀区股票质押风险较高的上市公司化解风险;引导银行等金融机构在民营上市公司困难时期给予更多的实质性资金融通支持;区属国资和东兴证券发起设立支持优质科技企业发展基金,基金规模100亿元,首期20亿元已完成募资,通过受让不超过上市公司总股本10%的股权,帮助民营科技上市公司化解股票质押风险等。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版