2018-10-18 18:58:00新京报新媒体
原创版权禁止商业转载授权

财政部:正在抓紧研究更大规模的减税、更加明显的降费措施 |新京报财讯

2018-10-18 18:58:00新京报新媒体

  财政部相关负责人今日在2018年三季度财政收支情况新闻发布会上表示,财政部会同有关部门不断加大减税降费力度。在过去几年大力实施减税降费的基础上,今年进一步实施减税降费,在完成年初《政府工作报告》确定的1.1万亿元减税降费措施基础上,年中根据经济形势发展变化,又出台了促进实体经济发展、支持科技创新的一系列措施,预计全年可减轻税费负担1.3万亿元以上。

  从实际执行情况来看,随着减税降费政策的陆续落地,下半年财政收入增速回落明显。9月份,财政收入增长2%,为今年以来最低。

  财政部相关负责人表示,下一步,将全面落实已出台的减税降费政策。完善出口退税政策操作文件将于近日印发,个人所得税专项附加扣除具体办法正在研究制定过程中。同时,正在抓紧研究更大规模的减税、更加明显的降费措施,进一步降低企业成本,激发市场活力。

编辑:李薇佳 刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版