2018-10-19 09:35:32新京报新媒体 ·作者:张妍頔
原创版权禁止商业转载授权

重庆百货增资项目于今日在重庆联交所挂牌,此前否认与阿里商谈 |新京报财讯

2018-10-19 09:35:32新京报新媒体 ·作者:张妍頔

  新京报快讯(记者 张妍頔)10月19日,重庆百货发布公告称,10月18日,公司收到控股股东重庆商社(集团)有限公司(以下简称“商社集团”)通知,商社集团增资项目于2018年10月19日在重庆联合产权交易所集团股份有限公司挂牌。

  商社集团持有公司45.05%股权,为公司控股股东。商社集团本次增资完成后,商社集团的股权结构将发生重大变化,由重庆市国有资产监督管理委员会(以下简称“重庆市国资委”)履行出资人职责的国有独资公司转变为重庆市国资委和战略投资者共同持股的有限责任公司,其中:重庆市国资委持股45%,一名战略投资者持股45%,另一名战略投资者持股10%。无任何一个股东能够单独实现对商社集团和公司的实际控制,公司控制权可能发生变更。

  4月14日,有媒体报道重庆百货大楼股份有限公司启动混改挂牌转让在即,阿里系或入局。重庆百货发布公告表示公司目前尚未与阿里或其旗下公司就本次混改事宜进行商谈。

  2018年半年报显示,报告期内,重庆百货实现归属于上市公司股东的净利润为6.96亿元,同比增长49.05%;扣非后的净利润为6.76亿元,同比增长50.12%;经营活动产生的现金流量净额为5.36亿元。

编辑:马小龙

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版