2018-10-29 09:11:57新京报 ·作者:冯静
原创版权禁止商业转载授权

登陆A股后首秀业绩,顶固集创前三季度净利润增长21%

2018-10-29 09:11:57新京报 ·作者:冯静

2018年9月25日,广东顶固集创家居股份有限公司股票在深圳证券交易所挂牌上市。


新京报讯 (记者冯静)10月28日晚间,广东顶固集创家居股份有限公司(以下简称“顶固集创”)发布2018年第三季度报告。第三季度,顶固集创营业收入约2.29亿元,比上年同期增长3.92%,归属于上市公司股东的净利润约2720.27万元,比上年同期减少26.41%;前三季度,顶固集创营业收入约5.46亿元,比上年同期增长5.3%,归属于上市公司股东的净利润约5147.51万元,比上年同期增长21.59%。


在此之前,顶固集创曾发布前三季度业绩预告,预计第三季度归属于上市公司股东的净利润较上年同比下降,主要原因是第三季度非经常性损益较上年同期减少。从报告来看,前三季度,顶固集创投资收益较上年同期减少92.24%,主要是2017年处置了全资子公司昆山顶固集成家居有限公司的股权,产生投资收益为1277.79万元;此外,前三季度资产处置收益整体金额较小,较上年同期减少93.41%,主要是本期资产处置较上年同期减少。


9月25日,顶固集创在深圳证券交易所创业板上市,总计发行2850万股,发行价格12.22元/股。顶固集创的主营业务为全屋定制衣柜及配套家具、生态门、精品五金等家居成品的研发、生产和销售。


校对 李立军

编辑:李扬

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版