2018-11-02 14:15:03新京报 记者:夏丹 编辑:王鹿
原创版权禁止商业转载授权

新希望称根据非洲猪瘟调整养猪区域布局

2018-11-02 14:15:03新京报 记者:夏丹

非洲猪瘟疫情蔓延,新希望在投资者互动平台上表示会根据非洲猪瘟适当调整养猪区域布局。

新京报快讯(记者 夏丹)11月2日,对于非洲猪瘟疫情是否会影响公司养猪计划的问题,新希望在全景网投资者关系互动平台上回应称,公司养猪的中长期总量规划不会有影响,但会根据目前非洲猪瘟的情况适当调整区域布局。


早在8月13日非洲猪瘟疫情暴发前期,新希望就曾在互动平台上表示,其在暴发非洲猪瘟的辽宁地区还没有生猪出栏,其他区域也都第一时间统一安排做好防控,所以没有任何直接损失。如果说有间接影响,就是在辽宁地区暴发非洲猪瘟之后,地方政府对于屠宰厂收猪进行了一定的防控,短时间内对公司沈阳千喜鹤屠宰厂的收猪会造成一定影响。


10月30日,新希望发布2018年三季报显示,公司1-9月实现营收508.14亿元,同比增长10.8%;净利润为14.51亿元,同比下滑25.2%。


对于净利下降原因,新希望曾在半年报中提及,今年开始生猪养殖大幅亏损,环保严管引发的禁养、限养,使得大批养殖户陷入经营困难或退出养殖。

 

新京报记者 夏丹 编辑 郭铁 校对 李立军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版