2018-11-03 19:14:32新京报 记者:覃澈 编辑:陈莉
原创版权禁止商业转载授权

英雄联盟全球总决赛中国IG首夺冠 王思聪现场督战

2018-11-03 19:14:32新京报 记者:覃澈

成立于2011年的IG战队是由王思聪一手打造,在错失2017年S7英雄联盟全球总决赛后,在2018年S8赛事中,IG先后战胜KT、G2以及FNC等强队,最终夺冠。

新京报讯(记者 覃澈)刚刚结束的英雄联盟S8赛季全球总决赛中,来自中国的IG战队以3:0战胜欧洲老牌战队FNC,获得中国战队在英雄联盟全球总决赛中的首座冠军奖杯。而此次夺冠,或许将促进英雄联盟在中国市场的持续爆发。



IG战队夺得英雄联盟全球总决赛历史首座奖杯

11月3日,在经历持续2小时的比赛中,来自中国LPL赛区的IG战队保持出色的发挥,以:战胜FNC战队,以3:0夺冠。

比赛结束后,教练金晶洙、Mafa率领IG战队站在舞台正中央,高高举起象征着冠军的英雄联盟奖杯。

“我现在很激动,我特别感谢一直支持我们的粉丝。”在接受赛后采访时,IG选手Rookie说道。

新京报记者了解到,成立于2011年的IG战队是由王思聪一手打造,在错失2017年S7英雄联盟全球总决赛后,在2018年S8赛事中,IG先后战胜KT、G2以及FNC等强队,最终夺冠。

事实上,IG夺冠已在网上掀起关注热潮。

“如今《英雄联盟》全球总决赛的热度和影响力,在年轻人心中或许已超过奥运会等传统体育赛事。”电竞行业资深观察者郭凌向记者分析称,“此次S8总决赛,IG早已成为微博热搜榜焦点。”

记者发现,随着比赛进展,“IG永不五杀”、“王思聪”等相关话题也登上榜单。其中最高热度达1035万次,并在短时间内热度保持不降姿态。

而在IG以3:0捧起第一座英雄联盟全球总决赛奖杯时,“IG冲鸭”话题榜阅读量达到1.1亿次,而关于IG的话题则在热搜榜前10中占据5席。



LPL首座奖杯将提升电竞行业迅猛发展

“一直以来,我们都在致力于为英雄联盟电子竞技的粉丝、选手、队伍以及合作伙伴营造并且维持一个长远的未来。作为长期规划的一部分,我们十分高兴地向大家宣布2019、2020,以及2021全球总决赛的主办地区。”

11月1日,英雄联盟官方宣布三年规划,联盟将在未来长期给予各地更多的空间来筹备比赛,从而提升整个赛事水平。

自2009年诞生以来,英雄联盟距今已经运行近十年了。尽管近年来手游趋势增长,但英雄联盟并未受到太大影响。据业内数据显示,2018年英雄联盟国内稳定在线玩家人数为4693万,较2017年增加约50万人。

但不可否认的是,英雄联盟搜索热度曾一度下滑。有媒体报道称,百度指数显示,2016年后,英雄联盟搜索下滑,回到2014年的水平。同时盈利也开始下滑。据SuperDate数据显示,英雄联盟在2018年盈利同比下滑21%。

“此次IG夺冠,正是英雄联盟重新在玩家中树立影响力和地位的时刻。”郭凌分析称,“未来电竞市场中,英雄联盟必然会引爆在国内市场的发展。”

事实上,早在2017年,英雄联盟就曾通过打造主客场的措施,激活各地电竞场馆与周边配套商圈,形成电竞商业娱乐综合体。

而据艾瑞咨询发布的《2017年中国电竞生态研究报告》显示,经过“黄金五年”发展后的市场规模将达到135亿元,加上电竞衍生市场,预估整体规模将在2021年达到250亿元。

新京报记者 覃澈  编辑 陈莉  校对 李立军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版