2018-11-09 09:41:45新京报 记者:梁辰
原创版权禁止商业转载授权

科技股收跌:低迷财报导致携程暴跌19%,高通跌8%

2018-11-09 09:41:45新京报 记者:梁辰

货币政策和财报表现仍是影响股市波动的主要因素,而机构对目标价的调整影响着个股的涨跌。

新京报讯(记者 梁辰)北京时间11月9日,随着油价下跌,美股回落。与此同时,货币政策和财报表现仍是影响股市波动的主要因素,而机构对目标价的调整影响着个股的涨跌。


正如人们普遍预期的那样,美联储维持利率不变,但在一份声明中预计将“进一步渐进式加息”,重申美国经济前景所面临的风险“似乎大致平衡”,并没有提及最近市场的波动。美联储2018年已经三次加息,并预计年底前再次加息。


高通因发布营收低于预期的财报导致开盘后股价即暴跌,与之对比的是,迪士尼财报显示利润好于预期,该公司盘后交易中股价回涨。遭遇净利转亏及连续七个季度营收增幅放缓的携程,不仅被机构降级,股价更是暴跌逾19%。


本交易日内,美股三大股指涨跌不一,但其走势相似,盘中高位随后下跌,盘尾震荡波动。收盘时,道琼斯指数为26191.22点,涨幅为0.04%;标普500指数为2806.83点,跌幅为0.25%;纳斯达克指数为7530.88点,跌幅为0.53%。


五大科技巨头“FAANG”收跌。奈飞跌幅为2.93%,Facebook跌2.42%,谷歌母公司Alphabet跌0.01%,苹果跌0.35%,亚马逊跌0.03%。交易日内,亚马逊和思科宣布将联手开发新产品,允许开发者在云计算或传统数据中心中构建应用程序,让他们更容易在两者之间移动。


同日,谷歌CEO桑德·皮查(Sunder Pichai)发员工信称,公司将为个人性骚扰和性侵犯提供仲裁选择。Facebook披露其三季度删除约300万条恐怖主义内容。以及欧盟反垄断专员Margrethe Vestager对媒体否认正在调查Facebook,但不能预测未来是否会调查它。


其他备受关注的科技公司涨跌不一,推特跌幅为2.31%,SAP跌1.72%,Adobe跌1.37%,微软跌0.19%;思科涨幅为1.13%,甲骨文涨0.34%,惠普张0.12%,IBM涨0.09%。值得关注的是,Yelp发布了低于市场对每股收益和营收预期的三季度报,导致盘后一度暴跌约30%。


此外,特斯拉股价自发布创纪录的利润以来一直在上涨,而宝马在发布了令人失望的财报 后,公司股价还是出现下跌,这导致特斯拉目前的市值超过了宝马。但分析师对于特斯拉新任董事长Robyn Denholm不感到兴奋,但却认为这是该公司所需要的。


明星半导体公司中,高通遭遇多个负面因素影响,开盘及暴跌逾8%。由于与苹果及其代工厂的纠纷对营收产生了负面的影响,因美国《就业与减税法案》和恩智浦的收购失败导致其上市以来首次亏损,该公司调低了2019财年第一季度收入预期,多家机构下调其目标价。


收盘时,高通跌幅为8.15%,中芯国际跌6.15%,英伟达跌3.65%,AMD跌2.93%,台积电跌1.23%,恩智浦跌0.97%,应用材料跌0.88%;博通涨幅为2.50%,德州仪器涨1.32%,英特尔涨0.55%。博通上涨得益于摩根大通和德银重新关注,英伟达下跌则因摩根士丹利下调了目标价。


携程因糟糕的业绩报告,本交易日内刷新2015年8月份以来盘中低点至27.55美元。收盘时,该公司股价跌幅为19.02%。


不仅如此,科技中概股多数收跌。唯品会跌幅为9.38%,拼多多跌6.95%,京东跌6.94%,微博跌5.41%,爱奇艺跌4.92%,陌陌跌4.48%,哔哩哔哩跌4.36%,58同城跌4.04%,欢聚时代跌3.75%,百度跌3.51%,阿里巴巴跌2.30%,新浪跌1.80%,搜狗跌1.61%,网易跌1.55%。


另一方面,Opera因盘前公布第三季度营收和净利润同比双位数增长,股价涨幅达14.68%。Opera的大股东是昆仑万维,后者持股比例为67.5%。此外,畅游涨幅为1.52%,迅雷为1.22%,搜狐为1.21%,趣头条为0.51%。


记者 梁辰 编辑 梁缘 校对 何燕


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版