2018-11-12 11:31:08新京报 记者:夏丹
原创版权禁止商业转载授权

唐人神下属公司饲料检出疑似非洲猪瘟病毒

2018-11-12 11:31:08新京报 记者:夏丹

养殖全产业链企业唐人神发布公告称,其孙公司江苏溧阳比利美英伟营养饲料有限公司生产的饲料疑似检出非洲猪瘟病毒核酸阳性,唐人神称事项还在调查中,尚未有明确调查结论。

新京报讯(记者夏丹)养殖全产业链企业唐人神11月11日晚发布公告称,11月9日,安徽省有关部门在送检的饲料样品中检出疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性,该饲料样品为唐人神下属孙公司江苏溧阳比利美英伟营养饲料有限公司生产。

 

对此,唐人神称,上述疑似非洲猪瘟病毒出处尚未确定,事项目前还在调查中,尚未有明确调查结论。

 

农业农村部官网11月10日也披露,安徽省青阳县排查出非洲猪瘟疫情。据了解,11月9日22时,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经确诊,安徽省青阳县一养殖场排查出非洲猪瘟疫情。该养殖场存栏生猪8339头,发病96头,死亡47头。目前,上述疫情已得到有效处置。

 

涉事公司管理相对独立

 

资料显示,溧阳比利美英伟为唐人神控股子公司深圳比利美英伟营养饲料有限公司旗下子公司。2016年9月13日,唐人神与比利美英伟股东签署《支付现金购买资产协议》,收购比利美英伟51%的股权。

 

唐人神公告表示,2016~2018年,比利美英伟各股东存在业绩承诺,因此为保证业绩承诺公平公允,比利美英伟研发、生产、采购、质量、销售、管理等生产经营体系保持独立性,不直接纳入公司生产经营管理体系。

 

与此同时,唐人神还表示,比利美英伟的销售收入与净利润占公司同期数据的比例较小,并且 比利美英伟的生产经营管理体系与公司相对独立,本次事项对公司生产经营活动影响较小,公司及其他子公司经营情况正常。

 

数据显示,截至2018年9月30日,比利美英伟实现营业收入约4.1亿元,占公司同期营业收入的3.7%;比利美英伟实现净利润2738.1万元,归属公司净利润占公司同期净利润的11%(上述数据未经审计)。

 

另外,截至2018年9月30日,溧阳比利美英伟实现营业收入6978.92万元,占公司同期营业收入的0.63%;溧阳比利美英伟实现净利润563.62万元,归属公司净利润占公司同期净利润的2.27%(上述数据未经审计)。

 

生猪行情低迷  唐人神今年前9月净利下降40.53%

 

官网信息显示,成立于1988年的唐人神集团是首批农业产业化国家重点龙头企业,“饲料、养猪、肉品”三大产业一体化经营,主要从事猪禽鱼饲料的研发、生产、销售,种猪遗传育种研发、生猪养殖与销售,肉品研发、加工与销售。

 

今年10月30日,唐人神的三季度报告显示,公司1-9月营业收入10.84亿元,同比增加6.96%,净利润1.27亿元,同比减少40.53%。对于净利下降的原因,在半年报中,唐人神曾归因于由于生猪行情低迷,导致公司养猪产业盈利能力大幅下降。唐人神8月25日发布2018年半年报,净利也同比下降40.3%。


目前饲料仍然为唐人神的主营业务收入。2018年1-6月,饲料销售收入为62.95亿元,同比增长4.72%,饲料收入占主营业务收入的比重为92.17%。饲料销售量221万吨,同比持平。

 

新京报记者 夏丹  编辑 廖爱玲  校对 范锦春


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版