2018-11-13 14:00:09新京报 记者:侯润芳 编辑:王宇
原创版权禁止商业转载授权

长安银行5.92%股权流拍 业内:银行股估值较低

2018-11-13 14:00:09新京报 记者:侯润芳

新京报讯(记者 侯润芳)11月13日,记者从阿里拍卖•司法平台获悉,海航旅游集团持有的长安银行5.92%股权拍卖结束,但无人参与竞拍。此次拍卖评估价和起拍价均为7.68亿元,合每股约2.3元。业内表示,目前银行股的整体估值处于较低的水平,银行股流拍是比较正常的事情。


今年8月2日晚间,陕西省国际信托股份有限公司披露的一则关于解决海航旅游集团有关债务问题的信息披露公告显示,“陕国投•海航1号集合资金信托计划”是陕国投A于2017年3月23日分六期发行的信托项目,信托资金规模5亿元,信托期限1年,海航旅游集团提供连带责任保证担保。项目陆续到期前后,经沟通协商,海航旅游集团拟转让其所持的长安银行股权随同抵偿上述债务。鉴于股权正常转让存在一定问题,根据现实状况和《商业银行股权管理办法》相关规定,陕国投A决定以司法查封方式解决相关问题。


由此可以看出,海航旅游此次出让长安银行股权实为抵债。记者同时注意到,此次拍卖是近年来阿里拍卖·司法平台上金额最大的一笔银行股权拍卖。


对于此次流拍,业内人士表示并不意外。“这次流拍是一件意料之中的事情,因为本来很多人都不太看好银行股。现在整个市场上,银行股的整体估值处于一个较低的水平,对于很多人来说,持有银行股是可有可无的事情,所以银行股流拍也是比较正常的事情。”一位银行业内人士表示,此次流拍之后,海航要么进行二次拍卖,要么降低拍卖价格出售,具体采用哪种形式由拍卖方自主考量。


新京报记者 侯润芳 编辑 王宇 校对 何燕


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版