2018-11-21 18:00:09新京报 记者:杨砺
原创版权禁止商业转载授权

宝宝树IPO定价6.8港元 散户超额认购120%

2018-11-21 18:00:09新京报 记者:杨砺

新京报快讯 (记者 杨砺)11月21日,新京报记者了解到,近期拟赴港上市的宝宝树于11月20日中午结束公开招股,其指引IPO价格将以下限6.8港元定价。最终配售情况将于11月26日对外公布,并于27日正式在港交所挂牌交易,在全球发售共计超过2.5亿股。


记者从接近交易人士处了解到,宝宝树香港发行已覆盖120%,订单中不乏国际长线基金、知名对冲基金。


对于较低估值,宝宝树创始人兼CEO王怀南在此前的新闻发布会中回应,称宝宝树不是为了市场好、估值高才上市,上市对于宝宝树是主动战略行为。


此前,阿里已通过内部程序执行反摊薄权,完成对宝宝树追加投资,保持全球发售后在宝宝树近一成的持股比例。


对于此次宝宝树下限定价,一位知名中资机构基金经理称,早前受港交所新规影响下,不少新经济股给出了不理性的高定价,在市场波动期均大幅下跌,宝宝树此番以下限定价相对保守。


新京报记者 杨砺 编辑 梁缘 校对 李立军


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版