2018-11-29 18:26:56新京报 记者:宓迪
原创版权禁止商业转载授权

11月30日起可预约人民币发行70周年纪念钞

2018-11-29 18:26:56新京报 记者:宓迪

新京报讯(记者 宓迪)据央行北京营业管理部公告,30日起可以通过相关渠道预约人民币发行70周年纪念钞。北京市的预约发行工作由中国建设银行北京市分行承担。



具体来看,2018年11月30日至12月3日为70周年钞的预约期。 2018年12月28日至2019年1月4日为70周年钞预约兑换期。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。


根据公告,70周年钞面额50元,发行数量为1.2亿张。其中,北京市分配数量为680万张。每人预约、兑换限额为20张。


此外,70周年钞采取预约方式发行。70周年钞预约兑换期内未兑换的预约将通过现场兑换方式向公众兑换。


需要留意的是,70周年钞预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。


根据此前披露的信息,中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担人民币发行70周年纪念钞在部分省、自治区、直辖市的预约发行工作。


其中,中国工商银行负责上海、内蒙古、辽宁、吉林、广东(含深圳市)、四川等地区;中国农业银行负责江苏、安徽、江西、山东、海南、贵州、西藏、青海、新疆等地区;中国银行负责天津、山西、福建、湖北、湖南、广西、重庆、陕西等地区;中国建设银行负责北京、河北、黑龙江、浙江、河南、云南、甘肃、宁夏等地区。


新京报记者 宓迪 编辑 梁缘 校对 李立军


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版