2018-11-29 18:39:51新京报 记者:阎侠
原创版权禁止商业转载授权

*ST巴士欲卖子公司,后者导致其前三季度净利同比大降

2018-11-29 18:39:51新京报 记者:阎侠

新京报讯(记者 阎侠)11月29日晚间,*ST巴士发布关于筹划重大资产重组的提示性公告,计划将巴士科技的100%股权转让,受让人为生于1986年的鲁敏。


公告显示,*ST巴士有意将巴士科技100%股权转让给鲁敏,本次交易尚处于初步筹划阶段,交易方案需进一步论证和沟通协商,经初步论证本次交易构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,但不构成关联交易。


目前,交易双方已经签署了《关于巴士在线科技有限公司100%股权处置的意向书》。


根据*ST 巴士2018年第三季度报告可知,*ST 巴士今年前三季度的营业收入较上年同期下降78.68%,主要系子公司巴士科技业务大幅减少所致;*ST 巴士今年前三季度归属于上市公司股东的净利润较上年同期下降816.15%,主要系公司计提预计负债产生的损失增加及子公司巴士科技主营收入大幅减少而增加亏损所致。


新京报记者 阎侠 编辑 梁缘 校对 李铭


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版