2018-12-04 17:58:46新京报 记者:罗亦丹
原创版权禁止商业转载授权

Quora1亿用户信息泄露 公司称极不可能致身份被盗

2018-12-04 17:58:46新京报 记者:罗亦丹

新京报讯(记者 罗亦丹 朱玥怡)12月4日,美国知名问答网站Quora首席执行官亚当·德安吉洛(Adam D’angelo)在Quora博客上发布文章称,近期发现用户数据遭到黑客攻击,可能有约1亿名Quroa用户信息遭到泄露,包括用户姓名、电子邮件地址和密码、网站问答内容等。



值得注意的是,Quora的账户可以连接Facebook和Twitter等社交网络的数据,因此用户一旦丢失Quora的账户,也有可能导致其链接的上述两家社交网络数据泄露。


Quora在官方网站表示,其于11月30日首次发现第三方入侵行为,目前该公司已经通知了执法部门,并聘请了一家数字取证公司来调查此事。


新京报记者注意到,11月30日万豪国际酒店也发布信息称出现5亿人次用户数据泄露,不过与万豪酒店相比,此次Quora的用户信息泄露的危害较小。


Quora在官方网站表示,Quora不会收集敏感的个人信息,如信用卡或社会安全号码,因此“此事件极不可能导致身份盗用”。此外,Quora称目前没有合作伙伴的财务信息受到攻击。


12月4日11时,新京报记者收到了Quora向用户发送的致歉电子邮件。该公司在邮件中表示,为了维护用户的信任,“我们需要努力工作以确保不再发生这种情况。”新京报记者注意到,目前Quora官网常见问题一栏已经更新了用户对信息泄露一事的应对措施,包括如何重置密码,如何删除账户等。


12月4日,记者登录Quora账户时发现,该网站在用户登录界面提示“我们发现您的账户可能受到安全漏洞影响,请更改账号密码。”


新京报记者 罗亦丹 朱玥怡 编辑 梁缘 校对 何燕


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版