2018-12-06 22:37:17新京报 记者:王子扬 编辑:寇德娜
原创版权禁止商业转载授权

功能饮料多元化发展,战马用上创新技术

2018-12-06 22:37:17新京报 记者:王子扬

在第四届中国特殊食品行业创新论坛上,专家介绍战马饮料创新应用D-核糖(D-ribose)技术的研究。


新京报讯(记者 王子扬)12月5日,在中国保健协会保健咨询服务工作委员会等主办的第四届中国特殊食品行业创新论坛“创新汇”上,兰州大学营养与健康研究中心主任王玉介绍了战马饮料基于D-核糖(D-ribose)创新技术应用的研究,该技术可帮助更快速地进行能量补充。


据专家介绍,D-核糖作为能量补充能更加直接快速,相较葡萄糖形成5-磷酸核糖的过程,D-核糖形成5-磷酸核糖过程简单,具有速度快、安全的特点。


战马饮料作为行业率先采用速溶咖啡粉和D-核糖协同作用的普通食品,是华彬集团进行多元化尝试的重要一步。


业内人士指出,战马饮料作为国内功能饮料新军,将新兴消费者定位为战马的主要客群,两年时间跻身国内功能饮料第二军团,年销售额突破8亿元人民币。在功能饮料日渐受欢迎的今天,适时推出具有完全自主知识产权的民族功能饮料品牌,满足不同消费人群需要的健康饮品是饮料行业十分重要的战略定位。

新京报记者 王子扬 图片来源 企业供图 校对 何燕

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版