2018-12-20 21:08:15新京报 记者:侯润芳 编辑:程波
原创版权禁止商业转载授权

招商银行、宁波银行:未收到监管部门指导的通知

2018-12-20 21:08:15新京报 记者:侯润芳

新京报讯(记者 侯润芳)针对媒体报道银监部门指导部分银行“适度控制”利润增速一事,今日,招商银行、宁波银行回复新京报称未收到监管部门指导的相关通知。

 

据媒体报道,近日银监部门对部分银行进行了窗口指导,要求它们“适度控制”利润增速,让2018全年的业绩增速“不要放太高”。同时,还要求某些城/农商行降低小微企业贷款利率,四季度末的贷款利率须低于三季度末。甚至,连央行都罕见出手,指导部分区域的银行针对单户授信500万元及以下小微企业贷款,“成本适度降低”。

 

数据显示,招商银行、宁波银行前三季度净利润增速在上市股份制银行、城商行中分别位居第一、第三位,而两家银行股价最近出现不同程度的下跌。

 

对此,宁波银行回复新京报称,办公室没有接到相关的通知,也没有看到任何文件。

 

招商银行对于媒体报道的监管窗口指导部分银行“适度控制”净利增速回复新京报称,未收到监管部门的窗口指导通知。

 

此外,今日市场传言称,招行内部定调2019年营收零增长,净利润增速降至个位数。招行回复称,2019年财务预算正在编制中,高管层尚未讨论,也未上报董事会研究,不知传言从何而起。

 

招商银行还表示,2019年的财务预算原则是积极进取、稳健可行。该行将基于外部形势,在资产投放上,不会盲目冒进,秉承为股东创造长期价值的宗旨,科学配置大类资产,严把资产质量关。把握结构性机会,按照轻型银行定位,推进金融科技业务转型。


新京报记者 侯润芳 编辑 程波 校对 何燕


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版