2019-01-07 09:11:39新京报
原创版权禁止商业转载授权

​权健束某某等被刑拘;税务局:无房租收入加强征管通知

2019-01-07 09:11:39新京报

权健公司实际控制人束某某等18人被依法刑事拘留、央行降准、董明珠等1436万元财产遭法院保全、苹果股价暴跌,新的一周开始了,随着这份周一财经早参开启元气满满的一周吧!

本周要闻前瞻:

中美将于1月7日-8日举行经贸问题副部级磋商


据商务部消息,商务部新闻发言人应询在回答记者提问时表示,1月4日上午,中美双方举行副部级通话,确认美国副贸易代表格里什将于1月7日至8日率领美方工作组访华,与中方工作组就落实两国元首阿根廷会晤重要共识进行积极和建设性讨论。

2018年12月CPI、PPI将公布

周四(1月10日),国家统计局将公布2018年12月CPI、12月PPI数据。此前,11月CPI同比上涨2.2%,是近4个月的低点,11月PPI同比上涨2.7%,涨幅连续5个月收窄,为2016年11月以来的最低点。

中银国际认为,今年全年CPI、PPI预计分别为2.2%和3.6%,明年上半年通胀将弱于预期,但无需担忧通货紧缩风险。

新增信贷预计为7500亿元至8500亿元

周五(1月11日),央行将公布2018年12月M1、M2、社会融资规模、新增人民币贷款等数据。多家研究机构预测,2018年12月新增信贷区间为7500亿元至8500亿元。

4100亿元逆回购将到期

本周央行公开市场将有4100亿元逆回购到期,其中上周六(1月5日)到期的1500亿元将顺延至本周一,本周一至周五(1月7日-11日)每日到期的逆回购规模分别为1700亿元、200亿元、400亿元、700亿元、1100亿元。

上周要闻回顾:

权健公司实际控制人束某某等18人被依法刑事拘留


据天津日报官方微信,记者从“权健事件”等联合调查组获悉,权健自然医学科技发展有限公司实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

2019年1月1日,天津市公安机关对权健自然医学科技发展有限公司涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查。1月2日,对在权健肿瘤医院涉嫌非法行医的朱某某立案侦查。截至1月7日,已对束某某(男,51岁,权健公司实际控制人)等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另2名犯罪嫌疑人依法取保候审。相关工作正在开展中。

央行降准置换MLF 专家预计今年将实施3-4次降准

央行1月4日晚间消息,为进一步支持实体经济发展,优化流动性结构,降低融资成本,中国人民银行决定下调金融机构存款准备金率1个百分点,其中,2019年1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点。同时,2019年一季度到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。详情>>(央行降准 楼市、股市2019年走向何方

税务局:目前没有加强房租收入征管通知

据第一财经日报报道,1月6日,税务局人士表示,目前地方不大可能会通过房租专项附加扣除信息去查房东租金收入是否交税,税务总局也没有这方面加强征管的通知。

国务院正式批复河北雄安新区总体规划

据雄安发布消息,日前,经党中央、国务院同意,国务院正式批复《河北雄安新区总体规划(2018—2035年)》。2018年12月27日,河北省委常委会召开扩大会议,会议要求,要着力完善雄安新区规划体系,把每一寸土地规划得清清楚楚后再开工建设。

经银隆集团申请 董明珠等1436万财产遭法院保全

1月5日,新京报记者独家获悉,董明珠等方面的1436万元财产,已被北京法院采取保全措施。

珠海银隆集团为银隆新能源的大股东,董明珠为小股东。对于此次申请财产保全涉案情况,珠海银隆集团方面律师1月5日告诉新京报记者,“股权纠纷,具体案件情况不方便透露”。详情>>(经银隆集团申请 董明珠等1436万财产遭法院保全

20年首次下调预期 苹果股价暴跌近10%

1月3日,苹果公司在2019年首个交易日盘后意外宣布,下调2019财年第一财季营收预期,原因是新版iPhone销量低于预期以及在中国市场销售表现不佳。

1月4日,苹果股价下跌近10%,为该公司股价6年来的最大单日跌幅,苹果市值已经跌破7000亿美元,排在微软、亚马逊和Alphabet之后。详情>>(百天蒸发4300亿美元,苹果万亿帝国跌落命中注定

TCL集团:小米新购近6千多万股

1月6日,TCL集团发布自愿性公告称,基于对公司价值的判断及对公司经营策略、核心竞争力、行业地位及文化价值观的高度认同,小米集团购入股数为65168803股,占公司总股本的0.48%。新京报记者注意到,1月7日,TCL集团相关重组议案将在股东大会表决,此前李东生已提议公司分红13.55亿元。


整理 刘晓阳 编辑 徐超 校对 刘越



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版