2019-01-07 10:15:08新京报 记者:阎侠 编辑:王宇
原创版权禁止商业转载授权

权健束某某等18人被刑拘,其参股公司市值蒸发超13亿

2019-01-07 10:15:08新京报 记者:阎侠

根据公开资料可知,权健公司实际控制人为束昱辉。权健公司的风波也波及到了A股上市公司金财互联。

新京报讯(记者 阎侠)今日凌晨,据天津日报官方微信,记者从“权健事件”等联合调查组获悉,权健自然医学科技发展有限公司实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。


2019年1月1日,天津市公安机关对权健自然医学科技发展有限公司涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查。1月2日,对在权健肿瘤医院涉嫌非法行医的朱某某立案侦查。截至1月7日,已对束某某(男,51岁,权健公司实际控制人)等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另2名犯罪嫌疑人依法取保候审。相关工作正在开展中。


根据公开资料可知,权健公司实际控制人为束昱辉。权健公司的风波也波及到了A股上市公司金财互联。


今天,金财互联的股价开盘即下跌,截至记者定稿,金财互联的股价为6.31元每股,单日跌幅为0.16%,对应的总市值为49.15亿元。


新京报记者在上市公司金财互联2017年财报中注意到,该公司的控股股东为江苏权健东润投资管理有限公司,持股比例为19.75%,束昱辉个人直接持有金财互联5.43%的股份。天眼查资料显示,束昱辉持有江苏权健东润投资管理有限公司23.99%的股份。


2018年12月26日,金财互联方面告诉新京报记者,他们也关注到了权健公司和束昱辉近日的新闻,“束昱辉只是上市公司股东,既不参与经营,也不参与管理。”面对公司股价受到的影响,金财互联方面表示:“我们会持续关注这个事情。”


2018年12月29日,金财互联发布关于与权健集团有限公司以及束昱辉先生关系说明的公告,表示束昱辉不参与公司的运营及管理,为公司的财务投资人,同时,“权健公司以及束昱辉先生实际控制的有关主体,与公司在资产、业务、人员、客户等方面均不存在任何重叠或交叉。公司主营业务为互联网财税业务和热处理设备的制造以及热处理加工服务,与权健公司所从事业务为不同的业务领域,公司与权健公司业务不存在重叠、竞争等关系。”


2019年1月3日,金财互联发布关于股价异动的公告,再次声明:公司主营业务为互联网财税业务和热处理设备的制造以及热处理加工服务,权健集团有限公司以及束昱辉先生实际控制的有关主体,与公司在资产、业务、人员、客户等方面均不存在任何重叠或交叉。公司的实际控制人为朱文明先生,束昱辉先生为公司的财务投资人,不参与公司的运营及管理,不会对公司的决策和经营产生任何影响。


新京报记者注意到,自2018年12月25日,丁香医生在其微信公众号发布的一篇文章《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》将权健公司推上风口浪尖以来,截至2019年1月4日收盘,7个交易日里,金财互联的股价有5个交易日处于下跌状态,总市值累计蒸发约13.27亿元。


新京报记者 阎侠 编辑 王宇 校对 李立军


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版