2019-01-10 08:58:46新京报 编辑:刘晓阳
原创版权禁止商业转载授权

贝索斯离婚或成最贵离婚案;腾讯回应微信监控聊天记录

2019-01-10 08:58:46新京报

持续关注


李克强主持召开国务院常务会议 决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施


国务院总理李克强1月9日主持召开国务院常务会议,决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施;部署加快发行和用好地方政府专项债券,支持在建工程及补短板项目建设并带动消费扩大;听取保障农民工工资支付情况汇报,部署做好治欠保支工作。


外交部:确认中美贸易磋商已结束


1月9日,据人民日报消息,外交部召开记者会,发言人陆慷在回答记者提问时表示,可以确认,中美经贸磋商已经结束,磋商的结果很快就会发布。至于这里面是否包括下一轮磋商什么时间、怎么举行,也许发布的消息里会有。


天津对92家保健品经营单位立案查处


1月9日,据央视新闻消息,天津继续加大组织推动力度,大力开展打击清理整顿保健品乱象专项整治行动,对涉嫌会销及虚假宣传的92家保健品经营单位立案查处,移送公安2件,取缔欺诈虚假宣传保健品经营户14家,现场责令整改35家,查扣违法保健品数量286310件。


直接买股票救市?央行没有必要直接上阵


近几天,一些研究机构提出的未来央行是否可以买股票或者股票ETF在市场上引发热议。1月9日,中国人民银行参事、央行调查统计司原司长盛松成表示,央行没有必要直接购买股票。


同日,第一财经援引接近央行人士称,没有听说有这样的计划。这不太现实,法律上也不支持。1月9日,多位专家在接受新京报记者采访时表示,从法律等多个方面角度来看,直接买A股的说法并不实际。详情>>


央行行长易纲:保持股市、债市、汇市平稳健康发展


1月9日,据新华社消息,中国人民银行行长易纲在接受记者采访时提及,既要防范化解存量风险,也要防范各种“黑天鹅”事件,保持股市、债市、汇市平稳健康发展。


易纲表示,党的十九大提出打好防范化解重大风险攻坚战之后,金融体系采取了多项举措。经过一年多的集中整治,已经暴露的金融风险正得到有序处置,宏观杠杆率基本稳定,金融风险总体收敛。详情>>


税务总局开展“个税专项附加扣除政策”在线访谈活动


1月9日上午10点到11点,国家税务总局以“落实个税专项附加扣除政策 让纳税人及时尽享改革红利(第二期)”为主题开展在线访谈活动,针对公众关心的问题进行解答。详情>>


热点看板


第二批游戏版号正式发放 腾讯、网易再缺席


1月9日,原国家新闻出版广电总局官网公布了新一批游戏版号审批情况。这是自2018年12月29日开放首批版号后的第二批。官网显示,此次版号总下放84个,其中大多数为手机游戏,且集中在中小游戏厂商,腾讯、网易两大游戏巨头继续缺席。详情>>


李克强会见美国特斯拉公司首席执行官马斯克


据中国政府网消息,国务院总理李克强1月9日下午在中南海紫光阁会见美国特斯拉公司首席执行官马斯克。李克强祝贺特斯拉上海工厂日前开工建设。他表示,这是中国新能源汽车领域放开外资股比后的首个外商独资项目。希望特斯拉公司成为中国深化改革开放的参与者、中美关系稳定发展的推动者。


特斯拉表示,将努力把上海工厂建造成世界最先进的工厂之一,同时根据中国市场需求将产品本土化,更好实现互利共赢。


雷军承诺未来365天内不减持小米集团股票


1月9日,小米集团在港交所发布公告称,出于对公司长期价值的信心,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军和其他控股股东,承诺持有的所有股票,继续锁定365天,同时小米集团高级副总裁、CFO周受资亦做出同样的承诺。公开资料显示,港股上市公司中,除小米外,并无已到解禁期的大股东做出过类似承诺的记录。


微信年度数据监控聊天?腾讯:数据已脱敏不会读取聊天


1月9日,2019微信公开课上,微信发布了《2018微信年度数据报告》,展示出了一年来微信用户大数据的部分“真容”。其中,有网友对微信统计这部分数据是否涉嫌“监控聊天”提出了质疑,对此,腾讯方面回复新京报记者称,微信年度数据报告的所有数据都已经匿名及脱敏化处理,不涉及具体用户的隐私内容。


滴滴内部反腐 2018年共查处违规人员83人


1月9日,滴滴出行通过其风控合规部官方微信号“滴滴清风”发布公告。公告称, 2018年,滴滴风控合规部与多部门协同配合,查处60余起违规事件,共有83人因严重违规被解聘,其中8人因涉嫌违反法律法规被移送司法机关。上述违规事件主要集中在弄虚作假、收受不当利益、侵占和信息安全违规等方面。相关违规信息已通报“阳光诚信联盟”以及“中国企业反舞弊联盟”。


国际事儿


贝索斯宣布离婚 亚马逊股价窄幅波动


北京时间1月9日晚间,亚马逊CEO杰夫·贝索斯在推特上发布了一份夫妻二人的共同声明,宣布他和妻子麦肯齐已经离婚。


消息公布后,亚马逊的股价立即小幅下跌约1%,但随后出现回升。截至收盘,亚马逊报价1659.42美元,涨0.17%,市值8093.67亿美元。


世行行长金墉离任后将加入基建投资公司GIP


据彭博社报道,1月8日刚刚宣布即将从世界银行卸任行长职位的金墉,下个月即将加入一家基础建设投资公司Global Infrastructure Partners(GIP),担任副总裁、合伙人。GIP主要投资于发展中国家、新兴国家的基础设施建设,关注能源、交通、废水工业项目等。


编辑 刘晓阳 校对 卢茜


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版