2019-01-11 16:36:49新京报 记者:郭铁 编辑:李严 薛慧敏
原创版权禁止商业转载授权

违规占用公司2442万元,福座母婴董事长被实施警示

2019-01-11 16:36:49新京报 记者:郭铁

福座母婴董事长杜恩莉因违规占用公司资金,被监管部门实施自律监管警示。


新京报讯(记者 郭铁)近期,国家级月子餐示范单位、新三板挂牌母婴护理公司福座母婴的董事长杜恩莉因违规占用公司共2442万元却未履行信披义务,被监管部门实施自律监管警示。

 

公告显示,福座母婴于2019年1月9日收到全国中小企业股份转让系统下发的自律监管措施决定。福座母婴控股股东、公司董事长兼总经理杜恩莉在2017年通过5名非关联方自然人的账户拆借福座母婴公司资金1832万元;2018年通过2名非关联方自然人的账户拆借福座母婴资金610万元。两笔资金拆借均未履行信息披露义务。

 

对此,全国股转系统对福座母婴及其董事长杜恩莉分别采取出具警示函的自律监管措施,并告诫其诚实守信、规范运作,采取有效措施防止股东占用公司资金,认真履行信息披露义务。

 

官方资料显示,山东福座母婴护理股份有限公司创建于2009年,2016年6月挂牌新三板,定位为母婴健康护理服务提供商,主要收入来源是入住式、入宅式月子服务收费,系“国家级月子餐示范单位”。

 

在控股股东违规占用资金之外,福座母婴近年来也是持续亏损。2015年-2017年,福座母婴净利分别为220.27万元、-295.41万元、-621.66万元。2018年上半年,福座母婴亏损310.24万元。

 

对于亏损原因,福座母婴解释为区域内月子市场竞争加剧,受到行业内价格冲击较大,为保证入住率采取了适度降低收费标准、加大品牌推广等措施。此外,因第二家直营店为高端店面,管理运营成本及各项服务标准和规格较高,前期投入较大,营业成本和费用较大,导致报告期内公司利润不及预期。财报显示,其此前亏损也主要系受第二家直营店拖累。

                                                   

新京报记者 郭铁 图片 官网截屏 编辑 李严 校对 何燕


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版