2019-01-22 15:06:26新京报 记者:陈鹏 编辑:王宇
原创版权禁止商业转载授权

BAT红包战将起 度小满金融:为春晚红包提供支付服务

2019-01-22 15:06:26新京报 记者:陈鹏


新京报讯(记者 陈鹏)春节临近,互联网巨头BAT的红包玩法逐渐曝光。1月22日,记者从度小满金融方面获悉,今年春晚大红包将来自百度,用户通过百度APP可在春节期间参与多种形式的红包活动。红包活动由度小满钱包(原百度钱包)提供支付服务,用户摇到的现金红包将通过度小满钱包提现。


本月初,有媒体报道称,今年央视春晚独家红包互动合作伙伴确定为百度。彼时,接近百度的人士向记者确认了这个消息。不过,百度方面并未公开表态。


度小满金融方面今日透露,此次春晚红包的金额将是史上最高,从1月28日起一直持续到除夕夜,形式包括现金红包、任务红包、礼券、好运卡等,所有现金红包将存入百度APP“我的-度小满钱包”中。值得注意的是,度小满金融是2018年4月从百度拆分出的独立品牌,其旗下的“度小满钱包”可提供账户服务。


每年春节,也是互联网巨头“红包大战”的关键节点,支付宝、微信都曾获益。随着年味渐浓,支付机构的红包玩法陆续浮出水面。近日,定制版封面的红包出现在不少微信群中。而在1月21日,记者从支付宝五福项目组获悉,今年的支付宝集五福将在1月25日正式开始,将保留“AR扫福、森林浇水和庄园喂小鸡”得福卡的主玩法,还将新增答题得福卡的方式,题目将以安全教育为主,而集齐五福的用户将在除夕晚拼手气共分5亿现金红包。同时,今年香港本地钱包AlipayHK也得以加入。


新京报记者 陈鹏 编辑 王宇 校对 卢茜


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版