2019-02-17 23:07:45新京报 记者:侯润芳
原创版权禁止商业转载授权

五家大行集齐!工行获批设立理财子公司

2019-02-17 23:07:45新京报 记者:侯润芳


新京报讯(记者 侯润芳)据银保监会消息,2019年2月15日,银保监会正式批准中国工商银行设立理财子公司,并已受理多家商业银行申请,其他多家银行也拟提交申请。获批设立理财子公司的五家大型银行正在抓紧开展各项准备工作,尽快实现理财子公司开业运营,扩大机构投资者队伍,为实体经济和金融市场提供更多新增合规资金,更好满足多样化金融需求。

工行的获批意味着,五大行目前均获批设立理财子公司。公开资料显示,交通银行于去年5月公告拟出资不超过80亿元设立理财子公司,建设银行和农业银行、中国银行3家银行均是在去年11月申请设立资管子公司。其中,建设银行拟注册资本不超过150亿元,农业银行拟注册资本不超过120亿元,中国银行拟注册资金不超过100亿元。

新京报记者 侯润芳  校对 柳宝庆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版