2019-02-18 13:58:42新京报 记者:赵毅波 朱玥怡 编辑:刘晓阳
原创版权禁止商业转载授权

挂牌上海股交中心旧事发酵 资财基金被法院列为老赖

2019-02-18 13:58:42新京报 记者:赵毅波 朱玥怡

全国执行信息平台显示,生效法律文书确定的义务为请求法院执行被申请人即资财基金尚未支付的推荐费、督导费、违约金、案件受理费等各项费用,被执行人的履行情况为“全部未履行”,失信被执行人行为具体情形为“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”。

新京报讯(记者 赵毅波 朱玥怡)新京报记者独家获悉,大型资产管理机构资财基金因涉挂牌推荐费,近日已被法院列为失信被执行人。2月18日,新京报记者致电资财基金信息披露负责人,电话接通后对方称需沟通一下。


新京报记者查询全国执行信息平台获悉,上海资财股权投资基金管理股份有限公司(以下简称“资财基金”)失信信息的执行法院为上海市浦东新区人民法院,执行依据文号为(2017)沪0115民初98014号,立案时间是2019年1月10日,做出执行依据单位为上海市浦东新区人民法院。


资财基金失信情况


官网介绍,上海资财股权投资基金管理股份有限公司2013年1月9日成立,是一家以金融控股、财富管理、科技教育、医药物流为主导业务的跨地区、全球化大型资产管理机构。


涉34万挂牌推荐费


全国执行信息平台显示,生效法律文书确定的义务为请求法院执行被申请人即资财基金尚未支付的推荐费、督导费、违约金、案件受理费等各项费用,被执行人的履行情况为“全部未履行”,失信被执行人行为具体情形为“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”。该失信信息发布时间为2019年1月30日。


2月18日,新京报记者通过裁判文书网查询得知,上述执行依据文号(2017)沪0115民初98014号为上海朗荣投资管理有限公司(以下简称“朗荣投资”)与上海资财股权投资基金管理股份有限公司服务合同纠纷一案。


据判决书内容,资财基金与朗荣投资于2015年5月签订挂牌协议书,委托朗荣投资担任其公司股份挂牌转让的推荐人/财务顾问,负责推荐资财基金进入上海股权托管交易中心挂牌进行股份转让,并对资财基金进行持续督导;据双方协议,资财基金向朗荣投资支付推荐费94万元与督导费10万元/年。后在朗荣投资的推荐下,上海股权托管交易中心股份有限公司已于2015年11月30日同意资财基金挂牌。


公开资料显示,2015年11月, 上海股权托管交易中心对上海资财股权投资基金管理股份有限公司发布通知称,你公司委托上海朗荣投资管理有限公司报送的挂牌申请,已通过我中心审核,现同意你公司进入我中心非上市股份有限公司股份转让系统挂牌,请按照有关规定做好挂牌相关工作。


上海市浦东新区人民法院去年4月做出的判决认定,朗荣投资与资财基金于2015年5月6日签订的《推荐机构会员推荐非上市股份有限公司进入上海股权托管交易中心挂牌协议书》于2018年2月6日解除;资财基金应于判决生效之日起十日内向朗荣投资支付剩余推荐费34万元及以此为基数计算的违约金、支付督导费3万元以及以此为技术计算的违约金;此外,案件受理费由资财基金负担3368.83元。


判决书还显示,“负有金钱给付义务的当事人如未按本判决指定的期间履行给付义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息”。


资料显示,上海朗荣投资管理有限公司(以下简称“朗荣投资”)是上海股权托管交易中心首批推荐机构会员,成功推荐首批270家挂牌公司在上海股交中心挂牌交易。


曾入股六安农商银行


公开资料显示,资财基金由袁刚、袁俊与袁大伟三兄弟成立于2013年,注册资本1000万元。资财基金官网介绍其为“一家以金融控股、财富管理、科技教育、医药物流为主导业务的跨地区、全球化大型资产管理机构”,旗下有资财富时基金、资财富国基金、资财长江基金、资财成长基金、资财进取基金、资财基金1号等证券投资基金产品。


资财基金官网有多处注明,资财基金于2015年12月4日成功登陆上海股权托管交易中心(E版),股份代码100560,“实现与我国资本市场的顺利对接”。


公告显示,上海资财股权投资基金管理股份有限公司所处行业为投资咨询,公司主要从事股权投资管理、实业投资、投资管理、资产管理、投资咨询、企业管理、企业管理咨询、企业营销策划、接受金融机构委托从事金融信息技术外包业务。公司的主要产品包括:股权投资管理、实业投资、投资管理、资产管理、投资咨询等业务。


据资财基金公布的2018年半年报,报告期内,公司实现营业收入211.1万元,主要为基金产品管理服务收入以及咨询服务收入;比2017年上半年同期增加259.98%,公司净利润为73万元。资财基金主营产品及服务中,咨询服务收入占比超过九成。


为谋求多元化发展,资财基金2016年9月公告称,已于2016年8月收购六安农商银行股权,成为六安农商银行重要股东。六安农商银行于2014年7月挂牌开业,前身为六安郊区农信社,主要市场定位为面向社区、服务中小微企业。该行2017年财报显示,六安农商银行资产总计253.67亿元。


资财基金官网显示,除六安农商银行,其还股权投资了安徽聚元生物科技有限公司、上海奉美企业管理有限公司与安徽金泉生物科技股份有限公司。


新京报记者 赵毅波 朱玥怡 编辑 刘晓阳 校对 李立军


记者联系方式:zhaoyibo@xjbnews.com


zhuyueyi@xjbnews.com


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版