2019-02-27 17:28:27新京报 记者:顾志娟 编辑:程波
原创版权禁止商业转载授权

上交所理事长:科创板无首批名单 不能估计首家何时上市

2019-02-27 17:28:27新京报 记者:顾志娟

新京报记者 浦峰 摄


新京报讯(记者 顾志娟)2月27日,上交所理事长黄红元在国新办新闻发布会上表示,目前不好估计科创板第一家企业什么时候上市,科创板规则公布以后交易所即启动受理工作,但第一家公司挂牌上市还取决于企业的准备情况。


黄红元表示,科创板目前没有首批名单。交易所确实做了很多摸底了解工作,通过证券公司、各地方政府的金融局、证监局了解科创企业的储备情况。总体来看,按照科创板的定位和准入条件以及这些企业自身的意愿,后备的科创板可以上市的企业数量还是比较适当的。这些企业的准备情况有快有慢,上交所判断可能不太会出现大批量的集中申报。从企业的地理分布来看,北京、长三角、珠三角,武汉、成都、西安这些科技企业集中的城市数量比较多。从行业分布来看,新一代的信息技术、生物医药、高端制造、新材料这些领域的企业相对较多。这些企业总体的特征是研发投入比较大,成长性比较好。


新京报记者 顾志娟 编辑 程波 校对 李铭


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版