2019-03-05 22:34:57新京报 记者:李云琦 编辑:程波
原创版权禁止商业转载授权

海航控股完成10亿融资券发行 将用于偿还存量债务

2019-03-05 22:34:57新京报 记者:李云琦

新京报讯(记者 李云琦)3月5日晚间,上市公司海航控股公告,公司收到海航集团的《关于拟被动减持海南航空控股股份有限公司股份的告知函》,海航集团因拟偿还金融机构借款,计划自减持公告披露之日起15个交易日后的连续90个自然日内通过集中竞价方式减持股份合计不超过1.68亿股,占公司总股本的1%。

 

按照海航控股3月5日最新收盘价2.24元/股来计算,上述拟减持股份对应总市值为3.76亿元。

 

数据显示,目前海航集团持有海航控股5.9亿股,占海航控股总股本的3.53%;海航集团一致行动人长江租赁持有海航控股5.17亿股,占海航控股总股本的3.08%。

 

截至2018年9月底,海航控股资产总计1879.19亿元,负债合计1144.08亿元。2018年12月,海航集团董事长陈峰公开发言,直言海航遭遇到债务集中到期等问题。

 

值得注意的是,3月5日,海航控股完成发行了2019年第一期超短期融资券,发行额为10亿元,期限为270天。海航控股表示,“本期融资券募集资金 将用于偿还公司存量债务。 ”


新京报记者 李云琦 编辑 程波 校对 李立军


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版