2019-03-06 12:30:03新京报 记者:梁辰 编辑:王宇
原创版权禁止商业转载授权

沪江回应:“95%裁员”失实 上市对赌协议不存在

2019-03-06 12:30:03新京报 记者:梁辰

沪江称,已定位到散播该等谣言的始作俑者,目前正在搜集相关证据,并将采取法律手段追究其相关责任。


新京报讯(记者 梁辰)3月6日,沪江方面回复记者称,关于“95%裁员”的谣言严重失实,近期针对亏损业务线进行了优化和合并,并否认了存在上市对赌。


早间有媒体报道称,沪江因上市对赌协议失败,网校全部裁员,涉及市场部、督导部和教师。


对此,沪江发布声明称,公司为改善业务基本面,在不影响用户学习体验的前提下,近期针对亏损业务线进行了优化与合并,进一步加强增收减支力度。绩效考核及岗位优化是公司常规动作,也是保证公司提能增效的必要举措,符合长期利益。


沪江还表示,目前公司仍在上市进程中,自去年下半年以来,资本市场发生了巨大震荡,影响了香港市场新股发行工作,公司会根据国内外资本市场情况,选择合适的IPO发行时间。


此外,沪江称,已定位到散播该等谣言的始作俑者,目前正在搜集相关证据,并将采取法律手段追究其相关责任。


新京报记者 梁辰 编辑 王宇 校对 李立军


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版