2019-03-06 13:25:52新京报 记者:王庆滨
原创版权禁止商业转载授权

海航集团欲减持海航控股1%股权以偿还借款

2019-03-06 13:25:52新京报 记者:王庆滨

新京报讯(记者 王庆滨)3月6日,海南航空控股股份有限公司(以下简称“海航控股”)宣布,海航集团拟减持海航控股1%股权,变现以用于偿还金融机构借款。


截止到3月5日,海航集团持有海航控股股份约5.94亿股,占总股本的3.53%,其一致行动人长江租赁有限公司(以下简称“长江租赁”)持有海航控股股份约5.18亿股,占比为3.08%。海航集团与长江租赁合计共持有海航控股6.61%股权。


本次减持计划涉及约不超过1.68亿股,即1%的海航控股股权。海航集团计划以集中竞价方式减持,变现所得资金将用于偿还金融机构借款。


2015、2016年海航集团举债收购,债台高筑,2017年流动性危机爆发,备受关注。自危机爆发以来,海航系上市公司股价大幅降低,海航控股的股价在2018年更是经历了断崖式下滑,市值缩水。进入2019年2月下旬,股市回暖,海航控股的股价略有上涨,截至今日上午11点,每股为2.25元。


今年2月底,甚至有传言称海航集团将于3月份宣布破产。海航集团在辟谣声明中称,海航集团过去一年遇到了前所未有的困难,但已经度过了最艰难的时期并取得了难得的稳定局面,正在全力化解流动性风险。出售现有资产即化解风险的办法之一,同时,海航集团还在战略上进行调整,将原来的七大产业集团调整为航空、物流两大产业集团和两大事业部,聚焦主业。


海航控股前身为海南航空,是海航集团的主业,也是起家企业。2010-2018年,鲜有海航系股东减持海航控股的股权消息披露。但在进入2019年短短两个月内,减持消息披露已达两次。除了海航集团这次的主动减持计划,海航控股股东大新华航空有限公司(以下简称“大新华航空”)所持0.05%股权在1月7-8日被动减持。当时,大新华航空和海航控股均未对外披露被动减持原因,仅披露了被动减持未影响海航控股控制权变化。


在披露海航集团减持计划的前两天,即3月4日,新京报记者从上海浦东发展银行股份有限公司获悉,海航控股刚刚完成发行2019年第一期超短期融资券,上限融资10亿元。这笔资金将全部用于偿还招商银行海口分行借款。2018年4月,海航控股从招商银行海口分行获得3笔总计11亿元的贷款。换言之,本次发债并不能完全覆盖借款,尚有1亿元缺口待补。


新京报记者 王庆滨 编辑 郑艺佳 校对 李立军


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版