2019-03-07 10:41:50新京报 记者:马婧 编辑:陈莉
原创版权禁止商业转载授权

李彦宏不再担任百度投资董事

2019-03-07 10:41:50新京报 记者:马婧

3月7日,记者在查询工商信息后发现,李彦宏已不在北京百度投资管理有限公司(以下简称百度投资)主要人员名单中。天眼查数据显示,百度投资在3月4日发生变更,李彦宏不再担任百度投资的董事,新增马东敏为董事。

新京报讯(记者 马婧)3月7日,记者在查询工商信息后发现,李彦宏已不在北京百度投资管理有限公司(以下简称百度投资)主要人员名单中。天眼查数据显示,百度投资在3月4日发生变更,李彦宏不再担任百度投资的董事,新增马东敏为董事。


百度投资成立于2016年3月18日,经营范围是投资管理、资产管理。企业法人是北京千百糯科技有限公司,刘维任法定代表人、董事长。


IT桔子统计显示,百度2018年投资事件数量达到61起,投资活跃度相比腾讯、阿里差距明显,还不到他们的一半。从百度近5年的投资事件数量分布来看,呈现出一个总体上升趋势。进入2017年,百度的投资活跃度明显上升,2018年更是创下历年新高,相比2017年投资事件增加了20起。


新京报记者 马婧 编辑 陈莉 校对 卢茜


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版