2019-03-14 15:16:45新京报 记者:马婧 编辑:刘晓阳
原创版权禁止商业转载授权

百度申请多项无人驾驶汽车相关专利

2019-03-14 15:16:45新京报 记者:马婧


新京报讯(记者 马婧)3月14日,记者从企查查获悉,百度在线网络技术(北京)有限公司3月份以来新增多条专利申请的公开信息。其中包括无人驾驶汽车的传感器组合装置;无人驾驶车辆控制方法及装置;交通标志识别方法和装置。



百度公司创始人李彦宏近日接受媒体采访时表示,无人驾驶市场推广是一个循序渐进的过程,今年将在长沙开始商业化的试运营,届时在长沙的一些区域,乘客可以打到无人车。目前无人驾驶小巴车已在很多公园和相对封闭的环境内落地。


去年10月,百度与长沙市人民政府、湖南湘江新区管委会达成合作,共建“自动驾驶与车路协同创新示范城市”。百度将在长沙指定区域和开放道路探索智能共享出行新模式,国内首批自动驾驶出租车将在长沙规模化落地测试运营,预计2019年规模达到百辆。同时,阿波龙无人驾驶小巴也将在封闭园区和景区商业化落地,服务园区内乘客。


新京报记者 马婧 编辑 刘晓阳 校对 何燕


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版