2019-03-14 16:18:50新京报 记者:潘亦纯 编辑:岳彩周
原创版权禁止商业转载授权

本轮成品油调价搁浅 终结“四连涨 下一轮上调概率大

2019-03-14 16:18:50新京报 记者:潘亦纯

这是今年以来我国成品油调价出现的首次搁浅,一举结束成品油价格节节攀升的“四连涨”趋势。

新京报讯(记者 潘亦纯)今日晚间,我国新一轮成品油调价窗口将再次开启。据发改委官网公布的消息显示,自2019年2月28日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,3月14日的前10个工作日平均价格与2月28日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。


据悉,这是今年以来我国成品油调价出现的首次搁浅,一举结束成品油价格节节攀升的“四连涨”趋势。


国际油价依然走暖,Wind数据显示,本轮油价调整期间(2月28日~3月13日),布伦特原油、纽交所原油价格分别上涨了1.61%、2.91%。


据悉,下一次调价窗口将在2019年3月28日24时开启。隆众资讯分析师李彦表示,以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现上行的趋势,幅度在60元/吨左右。目前国际原油市场利好因素依然明显,OPEC和俄罗斯均对减产释放积极信号,全球经济预期略有改善,加之委内瑞拉等地缘局势仍显动荡,都给市场带来趋升动力。预计下一轮成品油调价上调的概率较大。


新京报记者 潘亦纯  编辑 岳彩周 校对 何燕

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版