2019-03-16 01:05:08新京报 记者:陈维城
原创版权禁止商业转载授权

美的回应央视点名“特约服务网点乱象”:将严厉处理

2019-03-16 01:05:08新京报 记者:陈维城

新京报讯(记者 陈维城)3月15日晚间,央视315晚会曝光,在全国各地多个品牌家电特约售后服务维修中心,服务商安装时高价推销不必要的配件,维修时小病大修,虚假维修,在家电售后行业非常普遍。此次涉及小天鹅、美的、惠而浦、容声、西门子、方太等多家家电品牌特约服务网点。3月16日凌晨,美的集团回应称,已第一时间了解情况并将严厉处理,同时对受影响的用户表示诚挚的歉意并将采取补救措施。


央视315晚会曝光,西安腾辉家电服务公司负责灞桥区小天鹅家电售后服务,维修员接到一个洗衣机漏水维修订单,一番检查后小李告诉客户,洗衣机漏水的原因是滚筒变形,需要更换,然而在维修的时候,小李偷偷将排水管换掉后叮嘱记者赶紧收好。他告诉记者,导致漏水的原因是排水管破损,滚筒并没有问题,小李隐瞒了这个信息。这次维修,成本不到40元,收费却高达400多元,他因此可以拿到200多元的提成。


对此,3月16日凌晨,美的集团方面表示,美的、小天鹅对特约服务网点有着严格的管理制度。对于此次被曝光的特约服务网点乱收费问题,我们已第一时间了解情况并将严厉处理,同时对受影响的用户表示诚挚的歉意并将采取补救措施。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版