2019-03-18 14:15:33新京报 记者:阎侠 编辑:王宇
原创版权禁止商业转载授权

华西能源业绩变脸,去年净利从预盈千万到预亏1.2亿

2019-03-18 14:15:33新京报 记者:阎侠

这一数据与华西能源在2019年2月28日披露的业绩数据存在较大差异,最明显是所有利润数据均由正转负。


新京报讯(记者 阎侠)3月18日,华西能源发布2018年度业绩快报修正公告。


根据修正后的数据,2018年度,华西能源预计实现营业总收入3648403652.43元,较上年同期减少11.75%;营业利润为-141917222.96元,较上年同期下降166.87%;利润总额为-148014936.97元,较上年同期下降169.00%;归属于上市公司股东的净利润为-120076074.66元,较上年同期下降162.31%。


这一数据与华西能源在2019年2月28日披露的业绩数据存在较大差异,最明显是所有利润数据均由正转负,其中,华西能源此前预计归属于上市公司股东的净利润为43588066.22元。


对于出现差异的主要原因,华西能源方面表示:根据应收账款可收回情况,按照谨慎原则调整计提应收账款坏账准备;对存货的可变现净值再次进行了分析和评估,新增计提存货跌价准备,以上两项因素导致资产减值损失增加;此外,根据最新获取的合营企业收益情况,计算确认长期投资收益,调减了投资收益。


另外,华西能源还表示:公司将对本次业绩快报部分数据出现较大差异的原因进行认真核查和分析,由董事会审计委员会牵头,按照《年报信息披露重大差错责任追究制度》的规定进行责任认定,责成经营层对相关责任人给予经济责任考核和行政处分;同时在以后的工作中加强业务培训、提升监督管理力度,提高从业人员的专业知识技能水平,避免类似情况再次发生;公司董事会对本次业绩快报的修正向投资者致以诚挚的歉意,敬请投资者谅解。


官网显示,华西能源于1983年创立,于2011年11月11日在深交所上市。自创立以来,华西能源专注于新能源、环保产业、清洁电站的设计制造、系统解决方案及投资运营业务,集团目前拥有员工2000余名,旗下控股公司30余家,主要参控股公司资产总规模近1000亿元。


新京报记者 阎侠 编辑 王宇 校对 李立军


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版