2019-03-20 12:34:22新京报 记者:陆一夫 编辑:徐超
原创版权禁止商业转载授权

任正非谈孟晚舟:抓她可能抓错了,软禁下仍在学习和办公

2019-03-20 12:34:22新京报 记者:陆一夫

任正非表示,孟晚舟在软禁状态下,每天在网上学习几门功课,并没有意志衰退,还在学八门功课,华为重大问题还在网上跟她协商。

新京报讯(记者 陆一夫)3月20日,华为心声社区刊发了公司创始人任正非在2月接受英国媒体BBC的采访纪要。在谈及孟晚舟时,任正非表示华为的领袖不是横向平衡,而是纵向突破,所以她将来不可能做CEO,也不可能做董事长。


孟晚舟



他透露,孟晚舟在华中理工大学读书时非常节约,任正非给她一万块钱,她读完书退回9500元。

任正非表示,孟晚舟被抓对华为业务没有造成影响,“抓孟晚舟可能抓错了。”他透露,孟晚舟在软禁状态下,每天在网上学习几门功课,并没有意志衰退,还在学八门功课,华为重大问题还在网上跟她协商。

他认为,华为已经流程化、程序化了,不依赖于个人存在与不存在,“即使我个人哪一天不存在了,公司前进的步伐也不会改变的。”

任正非表示,这次磨难对孟晚舟来说是人生难得的机会,“这么大一件事,我相信对她未来成长一定是插上了翅膀,要感谢美国政府给孟晚舟插了一个坚强的翅膀,她将来会飞翔得更好,我相信。”

对于接班人的问题,任正非表示孟晚舟永生永世不可能做接班人,理由是她没有技术背景。他评价孟晚舟时表示,孟晚舟深刻理解项目管理,所以能够把财务做得很好。

任正非透露,要成为华为接班人,一定要有技术洞察能力,一定要有对未来技术和对客户需求的判断能力。


新京报记者 陆一夫 编辑 徐超 校对 柳宝庆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版