2019-04-01 11:54:32新京报 记者:梁辰 编辑:刘晓阳
原创版权禁止商业转载授权

苹果全线产品降价 天猫称与增值税减税有关

2019-04-01 11:54:32新京报 记者:梁辰

2019年,苹果已经历三轮降价,但都针对特定商品,并非全线。


新京报讯(记者 梁辰)4月1日,苹果天猫旗舰店宣布全面降价。天猫方面在一份资料中解释称,此举是为响应中国的增值税减税政策。


4月1日起增值税改革落地,下调增值税率,其中原适用的16%税率调整为13%。天猫资料上称,以此计算,随着政策落地,苹果单品最高降价幅度达8%。


以新品Air Pods配无线充电盒版本为例,降价前的价格是1599元,降价后为1558元,降价约2.6%;去年秋季发布的iPhone XS 64GB版本降价500元,降幅约为5.7%。


2019年,苹果已经历三轮降价,但都针对特定商品,并非全线。而且,此前三轮降价与苹果业绩受困有关,而此轮降价或与税收政策相关。


有天猫工作人员告诉记者,因税降价的说法并不是苹果官方直接的回应。今天天猫平台上多个品牌都有降价,包括奢侈品。


新京报记者 梁辰 编辑 刘晓阳 校对 柳宝庆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版