2019-04-08 20:05:44新京报 记者:王真真
原创版权禁止商业转载授权

黄山旅游董事长章德辉辞任总裁 原常务副总裁陶平接任

2019-04-08 20:05:44新京报 记者:王真真

新京报讯(记者王真真)4月8日晚间,黄山旅游发展股份有限公司(以下简称“黄山旅游”)发布公告称,公司董事长兼总裁章德辉辞去兼任总裁的职务,仍担任公司第七届董事会董事长、第七届董事会战略委员会和提名委员会主任委员职务。

 

公开资料显示,出生于1968年的章德辉,今年51岁,毕业于江西财经大学,历任曾任黄山市财政局办公室主任、外事财务科(金融科)科长,黄山市旅游局副局长,黄山市旅游委员会副主任,黄山市黟县县委常委、副县长,黄山市市政府副秘书长,黄山市徽文化产业投资有限公司总经理。2016年加入黄山旅游,任第六届董事会副董事长、总裁。2018年4月16日起,章德辉被选举为黄山旅游公司董事长,任期至2021年4月15日,且继续被聘任为公司总裁。

 

章德辉加入公司的2016年,是黄山旅游的重要一年。2016年左右,黄山旅游提出“二次创业”的战略。此后,章德辉在多次采访时都表示,二次创业首先就是要“走下山、走出去”,“靠山吃山”的模式无法实现二次创业和再出发。对此,黄山旅游制定了“一山一水一村一窟”的战略。虽然自2016年至2018年,黄山旅游的“二次创业”战略的部分项目进度并不理想,但在行业分析来看,市场对于黄山旅游的 “一山一水一村一窟”战略拥有较大的耐心。市场认为,“一山一水一村一窟”战略逐渐落地,相关项目正在实质性推进,黄山旅游的外延扩展正稳步进行中。

 

公告还显示,因工作需要,在章德辉辞去公司总裁职务后,公司聘任陶平担任公司总裁。

 

公开信息显示,陶平出生于1966年,原任黄山旅游第七届董事会董事、常务副总裁。此外,曾任黄山市黟县建设局招标办主任,黟县西递镇党委书记、政府镇长、人大主席,黟县政府副县长兼黟县徽黄旅游集团董事长,黟县县委常委、政府常务副县长。

 

新京报记者 王真真 校对 柳宝庆


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版