2019-04-14 18:35:47新京报 记者:马婧 编辑:汪世军
原创版权禁止商业转载授权

国家市场监管总局启动对爱立信相关许可业务调查

2019-04-14 18:35:47新京报 记者:马婧

由于相关企业对爱立信在中国知识产权许可业务的投诉,国家市场监督管理总局近日启动对爱立信相关许可业务的调查。

新京报讯(记者 马婧)4月14日,新京报记者从爱立信处获悉,由于相关企业对爱立信在中国知识产权许可业务的投诉,国家市场监督管理总局近日启动对爱立信相关许可业务的调查。爱立信表示,将全力配合此次调查;在调查进行期间,不会再做进一步评论。


爱立信称,基于公平、合理和非歧视(FRAND)原则,对所拥有的业内领先的专利组合进行许可,并且始终致力于严格遵循这一原则。


此前有媒体报道称,近日,国家市场监管总局突击检查电信设备制造商爱立信在北京的办公室,并在现场进行举证。此前已有业内传言称,多家手机厂商向国家市场监管总局举报,投诉爱立信在3G和4G标准必要专利(SEP)许可市场存在违反《反垄断法》的行为。


新京报记者 马婧 编辑 汪世军 校对 李铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版