2019-04-17 23:08:39新京报 记者:郭铁 编辑:李严
原创版权禁止商业转载授权

光明乳业5家工厂获日本设备维修协会奖项

2019-04-17 23:08:39新京报 记者:郭铁

​光明乳业旗下5家工厂获日本设备维修协会奖项,其中光明乳业乳品四厂通过TPM优秀继续奖终审,成为国内首家获得此世界级奖项的乳品工厂。

 

新京报讯(记者 郭铁)近日,光明乳业旗下5家工厂获日本设备维修协会(JIPM)颁发的奖项,其中光明乳业乳品四厂顺利通过TPM(全员生产保全管理)优秀继续奖终审,成为国内首家获得此世界级奖项的乳品工厂。

 

据了解,TPM奖项是全球竞争能力制造商的标志,评选标准非常苛刻。光明乳业2017年成为国内首家获得TPM优秀奖(A类)的乳品企业。2018年,光明乳业旗下5家工厂通过了日本设备维修协会审核,其中,北京、广州、富裕、中心工厂获得TPM优秀奖,乳品四厂更是顺利通过TPM优秀继续奖终审。

 

早在2010年,光明乳业就成为国内首家导入WCM(世界级制造持续改善的生产管理)系统的乳品企业。该系统以“降低成本,提高品质”为核心,帮助企业完成管理系统的改革升级,打造“世界级制造商”。

 

据光明乳业介绍,WCM项目目前已经覆盖光明14家工厂,共计开展质量改善小组558个,员工组织研究改善方案8000余件,设备效率改善点15982处,制程不良率降低至0.72%,设备日常点检转移率平均提升51.7%。9年时间里,光明乳业逐步实现了全线设备零缺陷、物料零库存、产品零投诉。

 

2019年初,光明乳业提出“18165”品质战略,覆盖从奶源、生产、物流到分销的全产业链。为推进“领鲜”战略,光明乳业旗下牧场获得了国内首张奶牛模块GLOBAL G.A.P证书,光明乳业随心订服务成为首批上海品牌认证企业中唯一的乳品企业,光明乳业旗下领鲜物流也成为首届中国国际进口博览会唯一一家展馆内餐饮企业食品供应保障物流配送企业。

 

新京报记者 郭铁  图片来源 企业供图  编辑 李严  校对 卢茜

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版