2019-04-20 15:30:26新京报 记者:王子扬 编辑:李严
原创版权禁止商业转载授权

洋河联手帝亚吉欧进军威士忌市场

2019-04-20 15:30:26新京报 记者:王子扬

​洋河股份与全球知名酒业集团帝亚吉欧开启战略合作,共同成立合资公司,并推出首款中式威士忌产品。


新京报讯(记者 王子扬)4月19日,洋河股份与全球知名酒业集团帝亚吉欧(Diageo)宣布双方达成合作,并推出共同打造的首款中式威士忌“中仕忌”。

 

近年来,中国烈酒消费市场在保持整体增长的同时,也面临日趋多元化的消费需求。苏格兰威士忌作为深受消费者喜爱的烈酒品类,不仅在全球范围内屡创消费新高,也在中国迎来强劲增势。苏格兰威士忌协会(SWA)的数据显示,直接面向中国的苏格兰威士忌出口额,自21世纪初以来一直呈现每年两位数的快速增长。其中,仅2018年上半年便呈现34.8%的显著增长,中国正成为迅速崛起的新兴威士忌市场。

 

洋河股份与帝亚吉欧集团此次开启深度战略合作,整合双方在工艺、产品、渠道、品牌打造与市场运营等方面的经验与行业优势,联合成立江苏洋河帝亚吉欧酒业有限公司(曾用名:江苏帝亚吉欧酒业有限公司),并由洋河股份副总裁朱伟出任公司董事长,洋河股份销售总监李继首出任公司总经理,携手推进中式威士忌品类创新。

 

此次推出的“中仕忌”是由英国帝亚吉欧集团苏格兰威士忌调配大师克雷格·华莱士, 与中国酒业协会首席白酒品酒师周新虎合作完成,融合中西特色制酒工艺,并将醇厚的威士忌置于中式陶坛封存,让口感更加绵柔顺口,体现“一品中西”的品牌理念。

 

朱伟表示:“中仕忌是洋河与帝亚吉欧联袂奉上的诚意之作,而双方的合作不仅限于共同推出产品,更是全方位、深层次的战略合作。以互利共赢为目标,双方共同投入资金、人才、工艺、酒体和设备,从供应链、销售渠道到品牌打造全面合作,并以两大企业为依托,共同组建中仕忌独立品牌运营团队,携手推进中式威士忌品类创新。”

 

新京报记者 王子扬  图片来源 企业供图  编辑 李严  校对 李立军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版