2019-04-23 11:34:45新京报 记者:马婧 编辑:王宇
原创版权禁止商业转载授权

中国联通在上海、北京等7城开通5G实验网

2019-04-23 11:34:45新京报 记者:马婧

上海目前已累计建设5G基站近500个,首个5G手机对话在沪拨通,上海成为全国首个5G试商用城市。


新京报讯(记者 马婧)2019年4月23日至25日,2019上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会在上海举行。中国联通集团董事长王晓初表示,将在上海、北京、广州、深圳、雄安、杭州、南京7个城市正式开通5G实验网,正式发布中国联通的5G品牌。上海市市长应勇称,上海目前已累计建设5G基站近500个,首个5G手机对话在沪拨通,上海成为全国首个5G试商用城市。


上海市经信委副主任张建明称,2019年上海将积极推动建设超过1万个5G基站,实现中心城区和郊区重点区域的全覆盖,到2021年,累计建设超过3万个5G基站,实现5G网络在全市的深度覆盖,打造5G网络建设的先行区。


此次,中国联通还发布“7+33+n”5G网络部署,七个城市外,在33个城市实现热点区域覆盖,在n个城市定制5G网中专网,搭建各种行业应用场景,推进5G应用孵化及产业升级。


王晓初表示,开放共享将是5G建设的主要模式,不仅体现在设备、行业应用,还包括产业基金、资本输入、股权合资等,呼吁跟其他运营商企业合作共建5G网络。


新京报记者 马婧 编辑 王宇 校对 李铭


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版