2019-05-15 18:27:07新京报 记者:王全浩 编辑:李薇佳
原创版权禁止商业转载授权

证监会设立“5·15全国投资者保护宣传日”

2019-05-15 18:27:07新京报 记者:王全浩

新京报讯(记者王全浩)5月15日,证监会在北京举行了“5•15全国投资者保护宣传日”启动仪式,主题是“心系投资者 携手共行动”。证监会主席易会满与最高人民法院、市场经营主体、媒体、投资者代表共同启动宣传日活动。证监会副主席阎庆民出席并讲话,证监会副主席李超宣布设立宣传日决定。
 
启动仪式上,现场展出并同步在线展播了近年证券监管系统、市场机构开发的原创投教产品,编发了投资者保护专项制度和案例汇编,发布了2018年度资本市场投资者保护状况白皮书及系列子报告,中国投资者网微信公众号正式上线,相关自律组织发布了投资者教育工作指引,“投资者教育进百校”行动拉开帷幕,上海证监局、上交所、深交所、银河证券、中国证券报负责人以及投资者代表就投资者保护工作进行了交流发言。
 
据证监会介绍,证监会设立“5•15全国投资者保护宣传日”,旨在通过每年固定日期在全国范围内集中开展活动,进一步倡导理性投资文化,凝聚市场各方共识,形成人人关心、关爱、关注中小投资者合法权益的良好氛围,让投资者保护理念深入人心,成为大家的自觉行动。
 
最高人民法院、中国人民银行、中国银保监会和北京市高级人民法院等相关单位的负责同志,证监会机关各部门、相关系统单位主要负责人,投资者、证券公司、基金公司、期货公司、上市公司及媒体代表现场参加启动仪式,证监会各会管单位、证监局及所在辖区投资者、市场机构、媒体代表在当地通过视频方式参与,共计2500余人参加本次活动。
 
北京证监局党委书记王建平在主会场参加启动仪式。同日,北京证监局局长贾文勤、局内投保工作相关人员,北京上市公司协会、北京证券业协会、北京期货商会主要负责人,证券期货经营机构、上市公司代表,投资者、媒体代表共计50余人通过视频方式参加活动。

新京报记者 王全浩 编辑 李薇佳

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版