2019-05-16 07:41:28新京报 记者:夏丹 编辑:李严
原创版权禁止商业转载授权

履行完毕给付义务,天宝食品脱离“老赖”名单

2019-05-16 07:41:28新京报 记者:夏丹

​因履行完毕生效法律文书确定的给付义务,天宝食品被法院从失信被执行人(“老赖”)名单中依法删除。

新京报快讯(记者 夏丹)5月15日晚间,大连天宝绿色食品股份有限公司公告称,列入中国执行信息公开网的关于公司失信被执行人信息已被依法删除。另外,公司控股股东大连承运投资集团有限公司所持公司股份1.44亿股新增轮候冻结。

 

公告显示,2018年12月1日,天宝食品因(2018)辽0213执1156号案件被列入失信被执行人名单。该案件系天宝食品与北京合润德堂文化传媒有限责任公司纠纷一案,涉案金额合计134.2631万元,其中广告费130万元,承担案件诉讼费4.2631万元,天宝食品未在期限内履行生效法律文书确定的给付义务,故被列入失信被执行人名单。

 

近日,天宝食品已履行完毕生效法律文书确定的给付义务,大连市金州区人民法院已完成关于公司失信被执行人信息的删除程序。截至5月15日,列入中国执行信息公开网的关于公司失信被执行人信息已被依法删除。

 

而另一则公告显示,天宝食品控股股东承运投资所持有的天宝食品股份新增轮候冻结,累计被质押1.44亿股,占其持股的99.9996%,占公司总股本的18.8337%;承运投资持有天宝食品股份已全部被司法冻结及轮候冻结。

 

对此,天宝食品称,经公司向承运投资核实,其未收到本次轮候冻结相关的法律文书,承运投资所持有股份新增轮候冻结系其债务纠纷,与天宝食品无关,未对天宝食品的运行和经营产生影响。

 

新京报记者 夏丹  图片来源 官网截图  编辑 李严  校对 付春愔


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版