2019-05-22 22:25:22新京报 记者:阎侠 编辑:程波
原创版权禁止商业转载授权

实达集团5连板,公司:涉及华为项目的金额比例很小

2019-05-22 22:25:22新京报 记者:阎侠

针对公司股票异常波动,实达集团表示公司近期经营情况正常,内外部环境未发生重大变化。


新京报讯(记者 阎侠)实达集团的股票已经于2019年5月16日、5月17日、5月20日、5月21日、5月22日连续5个交易日涨停,因此,今日收盘后,实达集团发布了本月第三份风险提示公告。


针对公司股票异常波动,实达集团表示公司近期经营情况正常,内外部环境未发生重大变化。


实达集团专门提道:“有关公司和华为的业务关系,目前公司全资子公司睿德电子主要与华为供应商(终端产品ODM厂商)进行合作,为华为终端产品提供电源适配器配套,公司估计睿德电子上述合作中涉及华为项目的金额约在2000万-3000万元左右,占公司2018年营业收入67.6亿元的0.3%-0.4%,比例很小,对公司的影响很小。”


另外,实达集团提醒投资者公司目前存在债务压力较大及流动性风险。


首先,虽然公司已如期完成了“17实达债”债券的第一期和第二期的本金偿还及利息兑付,但截至目前公司发行在外的“17实达债”债券票面余额仍有4.13亿元,公司还应于2019年8月15日偿还本金1.18亿元及利息,2019年11月15日偿还本金2.95亿元及利息,公司后续一段时间还债的压力仍十分巨大,仍存在未来到期债券违约的风险。另有关“17实达债”所涉及的诉讼,除一家外,其他都已和公司签署和解协议;公司目前正在和最后一家洽谈有关和解事宜。


其次,因受金融机构收贷影响,目前公司流动性资金紧张的情形仍然存在。公司2018年度(合并报表)筹资活动产生的现金流量净额约为-5.36亿元人民币,公司现金及现金等价物净增加额约为-7.75亿元人民币,期末公司资产负债率为64.42%。受公司流动性资金紧张因素影响,公司2019年第1季度的营业收入比去年同期下降67.74%。


2018年,实达集团实现营业收入约67.6亿元,同比增长4.4%;实现归属于普通股股东的净利润约-2.67亿元,同比减少约4.54亿元。


截至2018年年底,实达集团总资产约为73.37亿元,同比减少约10.8%;归属于上市公司股东的净资产约为26.1亿元,同比减少约9.2%;公司货币资金仅为2.99亿元,其中受限货币资金为2.04亿元。同时,公司账面付息债务(短期借款、一年内到期的非流动负债、长期借款)合计17.02亿元。


新京报记者 阎侠 编辑 程波 校对 李项玲


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版