2019-05-24 12:37:44新京报 记者:王卡拉 编辑:岳清秀
原创版权禁止商业转载授权

战略伙伴、原料合同已备好,莱茵生物速推工业大麻布局

2019-05-24 12:37:44新京报 记者:王卡拉

新京报讯(记者 王卡拉)宣布要进军工业大麻后仅5天,5月24日,莱茵生物连发两份公告公布工业大麻布局进展。公告显示,莱茵生物已经与科罗拉多工业大麻解决方案有限责任公司(以下简称“CHS”)就工业大麻育种和商业种植等方面签订了战略合作协议,双方建立战略合作伙伴关系。公司的全资子公司Layn USA,Inc.(以下简称“Layn USA”)也与美国科罗拉多州的 2 家工业大麻种植公司分别签订了一份高含量CBD工业大麻原料供应合同及其附件。

 

莱茵生物表示,公司经过了一段时间的研究论证,决定进军工业大麻行业,并拟在美国投资建设“工业大麻提取及应用工程建设项目”。 为了保证公司工业大麻项目的原料保障和2019年进行工业大麻相关业务创造基础条件,Layn USA于美国时间5月22日与美国科罗拉多州的2 家工业大麻种植公司BoMar Agra Estates, LLC(简称“BoMar”)及Moose Agricultural,LLC(简称“Moose”)分别签订了一份高含量 CBD 工业大麻原料供应合同及其附件。

 

莱茵生物2019年度将分别向BoMar和Moose订购工业大麻原料120英亩和100英亩,金额共计600万美元,其中向BoMar订购的原料标准符合美国农业部有机认证,向Moose订购的原料标准为常规。2020年,莱茵生物还将向BoMar和Moose共计订购1000英亩工业大麻原料,价格暂未确定,总共预计不超过2400万美元,原料标准均为常规。

 

5月22日,莱茵生物还与CHS建立了战略合作伙伴关系,双方建立战略合作关系后,将结合莱茵生物在组织培养知识、农业实践等领域和CHS在大麻领域具备的特殊知识和遗传方面研究,双方致力于研究出更强大和独特的大麻品种,并继续关注提高CBD含量、其他大麻素含量以及亩产高、无病毒的原料。未来还将共同投资于工业大麻产业的农业生产规范化种植,符合GAP和有机标准,为全球市场提供高质量的种子、幼苗和生物质。

 

而CHS与Moose系同一实际控制人控制的关联方,双方约定,CHS在2020年为莱茵生物提供可发展1000英亩种植面积的工业大麻种苗,莱茵生物有权选择将其中500英亩种植面积的种苗提供给Moose,作为上述2020年度Moose与公司签订的原料订购合同的种苗。

综上所述,莱茵生物2019年度订购工业大麻原料的种植面积为合计220英亩;2020年度订购的工业大麻原料种植面积预计为1500英亩—2000英亩,根据平均产量预计的原料供应量约为1500吨至2000吨左右。

 

莱茵生物表示,目前“工业大麻提取及应用工程建设项目”正在积极推进中,预计项目将于2020年底建成并投产。原料订购合同的签订将为公司2019年和2020年进行工业大麻产品的相关研究、工艺优化、市场测试、商业谈判等方面创造基础条件,为项目建成后投产保障原料供应。


编辑 岳清秀 校对 卢茜

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版