2019-05-26 13:48:36新京报 记者:梁辰 编辑:李薇佳
原创版权禁止商业转载授权

华为回应暂时被Wi-Fi联盟撤销会员资格:不受影响

2019-05-26 13:48:36新京报 记者:梁辰

现在和未来提供的产品和服务,不会受个别组织和其行为的影响。

新京报讯(记者 梁辰)5月26日,针对被Wi-Fi联盟撤销会员资格,华为方面发布声明称,现在和未来提供的产品和服务,不会受个别组织和其行为的影响。华为也将在遵守适用的法律法规基础上,一如既往地积极参与到相关标准与产业组织中。

近日,日媒报道称,Wi-Fi联盟已暂时限制华为的成员资格,并限制其参与美国禁令所涵盖的活动。Wi-Fi联盟,即国际Wi-Fi联盟组织,成立于1999年,负责Wi-Fi认证与商标授权的工作。不过,截至记者发稿时,Wi-Fi联盟官网仍能搜索到华为。

华为声明称,标准和产业组织,应该秉持公开、开放的原则,不应该限制、暂停或者终止任何遵守该组织章程的会员参与公开组织活动的权利,更不能因为任何国家、组织或个人的政治行为而阻碍全球产业界在公开标准中的合作与贡献。

华为曾在其年报中披露,该公司加入了400多个标准组织、产业联盟、开源社区,担任超过400个重要职位。2018年,我们提交标准提案超过5000篇,累计提交近6万篇。

新京报记者 梁辰 编辑 李薇佳 校对 卢茜

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版