2019-06-03 14:21:10新京报 记者:梁辰 编辑:刘晓阳
原创版权禁止商业转载授权

工信部披露5G商用发牌在即 大唐电信等公司午后涨停

2019-06-03 14:21:10新京报 记者:梁辰


新京报讯(记者 梁辰)6月3日,据新华社引述工业和信息化部消息称,近期,工业和信息化部将发放5G商用牌照,我国将正式进入5G商用元年。


受此消息影响,5G概念股股价普遍迎来一波爆发式增长,大唐电信、吴通控股、欣天科技、纵横科技等公司午后盘间涨停,中兴通讯A股当日涨幅一度超过8%,港股更是超过9%。此外,深南电路等公司股价也有大幅上涨。


此外,紫光国微、华脉科技、创意信息等A股公司早间开盘后不久即涨停。


新华社引述工信部消息称,当前,全球5G正在进入商用部署的关键期。坚持自主创新与开放合作相结合,我国5G产业已建立竞争优势。5G标准是全球产业界共同参与制定的统一国际标准,我国声明的标准必要专利占比超过30%。


在技术试验阶段,诺基亚、爱立信、高通、英特尔等多家国外企业已深度参与,在各方共同努力下,我国5G已经具备商用基础。我们一如既往地欢迎国内外企业积极参与我国5G网络建设和应用推广,共同分享我国5G发展成果。


新京报记者 梁辰 编辑 刘晓阳 校对 范锦春

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版