2019-06-10 18:37:00新京报 记者:陆一夫 编辑:程波
原创版权禁止商业转载授权

京东回应日本网红眼药水加拿大被禁:符合日本当地标准

2019-06-10 18:37:00新京报 记者:陆一夫

关于此次报道中提及的这款商品,京东会关注并严格按照国家相关部门的通知要求来针对性地采取相应措施。


新京报快讯(记者 陆一夫)6月10日,京东方面向记者回应称,京东海囤全球平台上销售的这款眼药水为日本制造的跨境进口商品,经核实,此款商品符合日本当地相关标准。京东表示,海囤全球平台上的商品所适用的各项标准,均以其生产地区的标准为准,关于此次报道中提及的这款商品,京东会关注并严格按照国家相关部门的通知要求来针对性地采取相应措施。


此前加拿大卫生部在官网上发布通告,公布禁用6款火爆的日本产品,其中包括Sante(参天制药)FX以及PC在内的四款眼药水,这些产品被要求在其境内下架,并禁止在线上售卖。


目前在天猫、京东等电商平台上,这些眼药水产品依然在售。


新京报记者 陆一夫 编辑 程波 校对 陆爱英


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版