2019-06-13 19:55:44新京报 记者:郭铁 编辑:李严
原创版权禁止商业转载授权

凯度消费者指数显示伊利中国家庭品牌渗透率超九成

2019-06-13 19:55:44新京报 记者:郭铁

2019凯度消费者指数亚洲品牌足迹报告显示,伊利的中国家庭品牌渗透率超九成,第四次获得中国快速消费品品牌首位。

新京报讯(记者 郭铁)近期,2019凯度消费者指数亚洲品牌足迹报告发布,伊利凭借超九成的中国家庭品牌渗透率,第四次获得中国快速消费品品牌首位。伊利方面表示,伊利始终以品质赢得消费者信赖,并以创新满足消费者更多元的需求。


 

据了解,凯度消费者指数亚洲品牌足迹报告采用购买行为指标“消费者触及数(CRP)”,来评估全国有多少家庭购买了某品牌(渗透率),以及一年内的购买次数(购买频次)。该报告反映了消费者的真实选择,因此被视为消费者选择购买的品牌晴雨表。

 

报告显示,伊利品牌的渗透率达到90.9%,这意味着全国超过九成家庭选择了伊利。2018年,伊利消费者触及数增长达5.1个百分点,全国家庭用户平均购买伊利产品高达7.5次,与其他品牌的差距在不断拉大。

 

而不久前,伊利入选英国著名调查公司欧睿国际发布的全球快消百强品牌榜,进入包装食品类全球TOP10,成为亚洲唯一入围的乳品企业。在今年5月发布的“BrandZ 2019最具价值中国品牌100强”榜单中,伊利实现“七连冠”,并获得BrandZ“最体贴消费者中国品牌(Most Meaningful Brand)”。

 

新京报记者 郭铁 图片来源 企业供图 编辑 李严 校对 陆爱英


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版