2019-06-18 19:38:40新京报 记者:陈维城 编辑:程波
原创版权禁止商业转载授权

小天鹅A股6月21日起终止上市并摘牌

2019-06-18 19:38:40新京报 记者:陈维城


新京报讯(记者 陈维城)美的集团吸并小天鹅有最新进展,6月18日晚间,小天鹅发布公告称,根据本次换股吸收合并方案,公司已向深圳证券交易所提出关于公司 A 股股票终止上市的申请,深交所已同意公司 A 股股票自2019年6月21日起终止上市并摘牌。


美的集团换股吸收合并公司的换股股权登记日为 2019 年 6 月 20 日,换股股权登记日收市后公司股东持有的公司 A 股股票将按照 1:1.15144821 的比例转换为美的集团 A 股股票,即每 1 股本公司 A 股股票换 1.15144821 股美的集团 A 股股票。公司 A 股股东换得的美的集团 A 股股票将于中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理初始登记后申请在深圳证券交易所上市交易。


公告显示,对于已经设定了质押、被司法冻结或存在法律法规限制转让的其他情形的小天鹅股份,该等股份在换股时一律转换成美的集团的 A 股股份,原在小天鹅股份上设置的质押、被司法冻结的状况或其他权利限制将在换取的相应的美的集团 A 股股份上继续有效。


后续资产过户等问题,小天鹅表示,根据公司与美的集团签署的相关约定,自合并交割日起,美的集团或其全资子公司将承继及承接小天鹅的全部资产、负债、业务、人员、合同及其他一切权利与义务。不论该资产、负债、业务、人员、合同及其他一切权利与义务是否已实际交付、转移或变更登记至美的集团名下。小天鹅承诺其将采取一切行动或签署任何文件以使得前述资产、负债、业务、人员、合同及其他一切权利与义务能够尽快交付,转移或变更至美的集团名下。


关于人员安排,公告显示,本次换股吸收合并完成后,美的集团员工将按照其与美的集团签订的聘用协议或劳动合同,继续在美的集团工作。本次换股吸收合并完成后,小天鹅的全体员工将由美的集团全部接收,该等员工的劳动合同由美的集团继续履行。小天鹅作为其现有员工的雇主的任何及全部权利和义务将自本次换股吸收合并交割日起由美的集团享有和承担。


此外,小天鹅提示,由于原小天鹅 B 股股东较多,存在多种投资者类型、证券账户及托管单元 的情况各异、各券商的具体要求不同,少数投资者仍可能需要办理一些确认或开 户手续方能正常交易美的集团股票。


2018年10月23日晚间,美的集团拟以发行A股方式,换股吸收合并小天鹅,成交金额为143.83亿元。当时,美的集团称,本次换股吸收合并将小天鹅整体纳入美的集团,可更好地实现双方战略层面的全面对接和业务层面的深度融合式合作,还可以全面消除双方的关联交易和可能潜在的同业竞争问题,从而突破合并双方各自业务发展的瓶颈,实现合并双方未来长远发展并提升合并双方股东的整体利益。


本次换股吸收合并方案美的集团已经于2018年12月21日召开的2018 年第三次临时股东大会审议通过,并于2019年3月12日获得中国证券监督管理委员会批复的核准。


方案完成后,小天鹅将终止上市并注销法人资格,美的集团或其全资子公司将承继及承接小天鹅的全部资产、负债、业务、人员、合同及其他一切权利与义务。美的集团因本次换股吸收合并所增发A股股票将申请在深交所主板上市流通。


新京报记者 陈维城 编辑 程波 校对 刘军


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版